用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第85医院援藏队雪山深处实现远程会诊

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 孙燕 张苑发布时间: 2015-09-15 13:25:50来源: 解放军报

“这里是贲门,动作一定要轻缓……”西藏申扎县人民医院内,藏族医生白玛央金在第85医院军医毛勇的指导下,顺利完成了1例胃镜检查。白玛央金激动地说:“毛老师,谢谢你对我的指导帮助!”

申扎县海拔4800米,医疗条件十分有限。为帮助当地医院提高医疗服务水平,15年来,第85医院每年派出医疗队奔赴申扎县进行对口医疗支援,与当地人民医院及卫生所签订定向人才培养计划,为当地培养医疗技术骨干。同时,他们还帮助当地建起多个乡村医疗站,配备多种常用药品、新特药及简便的医疗器材。此外,该院还在县人民医院开通远程医学会诊系统,通过该系统与医院医疗专家进行“面对面”视频会诊,使当地群众初步实现“一般大病不出山”。

截至目前,该院先后派出35名博士军医,帮助当地培训30多名技术骨干,建起10余个乡村医疗站,提供资金援助150余万元。在第85医院的帮助下,目前当地医院已拥有涉及外科、胃镜、消化科、妇产科、口腔科、心内科等多个专业的诊疗项目,医疗水平显著提升。

(责编: 郎宁)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2