用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京援藏干部向拉萨社区捐赠智力残障康复设备

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 央金发布时间: 2015-09-30 09:25:51来源: 西藏日报

今年5月份,拉萨城关区北京第七批援藏干部向城关区嘎玛贡桑街道俄杰塘社区智力残疾康复站捐赠了13套残障儿童康复设备,为残疾康复站进行治疗的残障儿童们带去了福音,深受康复站残障儿童家长的好评。为了能让康复点的残障儿童能使用到更适合他们的康复设备,城关区北京第七批援藏干部多方积极协调又购置价值一万余元的适合康复站儿童康复治疗的儿童坐姿矫正椅,儿童轮椅、背背佳。

9月23日,记者在城关区嘎玛贡桑街道俄杰塘社区的智力残疾康复站里看到,社区工作人员正在组装一批他们从未使用过的儿童康复设备,看着这些设备,家长们的脸上都洋溢出了幸福的笑容,孩子们乐得合不拢嘴。

城关区政府副区长苏云华在基层调研时了解到,俄杰塘社区的智力残疾康复站里需要康复设备。通过多方协调,先后购置了5套儿童站立架、4套儿童液压踏步器、4套四轮辅助步行器。

这是苏云华第三次带着残障儿童康复设备来到了这里,他又为残障儿童们捐赠了5个背背佳、10个坐姿矫正椅,并亲自为残障孩子穿上了背背佳。看着孩子们开心的笑容,他很是高兴。

“今天主要带来了儿童坐姿矫正椅,儿童轮椅、背背佳等康复设备,现在这些孩子都比较小,现在不帮助他们康复,等年龄大了,康复起来就更麻烦。在这些设备的基础上,下一步根据他们的需要,继续采购一些设备,进一步发挥我们援藏干部的作用,帮扶他们。同时也希望通过我们的努力,能唤起更多的社会爱心人士来关注这些残障儿童。”苏云华表示。

在康复站,残障儿童家长次珍说:“上次送来的康复设备,对孩子走路起到了很大的作用,我们家长想买有的不知道在哪里买,以前见都没有见过。特别感谢城关区北京第七批援藏干部对我们残障儿童的关心和关爱。”

(责编: 郎宁)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2