用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援藏律师郑继强:为基层点一盏“法律之灯”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘玉璟发布时间: 2015-10-09 15:25:56来源: 中国西藏新闻网

“县城不大,就一条大街,两旁整齐地排列着两、三层的建筑物,玉曲河缓缓流淌,农牧民群众淳朴善良。”这是郑继强对左贡县的第一印象。

2014年3月,郑继强积极响应司法部、全国律协的号召,主动请缨,志愿来到左贡,开始了为期一年的法律援藏服务工作。4月,郑继强按照“法律七进”工作的统一部署,深入到机关、学校、社区、寺庙、乡村等地,开展法律知识巡回宣传活动,向社会各界普及《宪法》《反分裂国家法》《刑法》《公务员法》《义务教育法》等法律法规,并耐心为前来咨询的群众答疑解惑。

为深入推进党的群众路线教育实践活动,提高广大干部职工的法制观念和服务水平,郑继强应邀举办了《解读十八届四中全会精神 全面推进依法治国》等系列专题讲座。他还积极协助县人民政府,起草重大筹建项目的法律性意见书15份,有效维护了政府权威和公共利益,为左贡县的法制建设贡献着自己力量。

2014年12月,20多名农民工到县人社局(劳动局)寻求帮助,因为工作一年的工资没有按时发放。郑继强接手此案后,从摸底调查入手,逐步理清工作头绪。原来,由于该工程年前未完工,没有通过验收,承包方没有拿到工程款,无法向民工支付工资。郑继强多次对承包方进行耐心细致的思想疏导工作,讲清楚利害关系和法律规定。最终,项目承包方与农民工达成了书面和解,项目承包方当场向来访的农民工支付了工资。

今年初,郑继强再次向自治区司法厅请缨,愿意为左贡县再提供一年的法律援助服务。

“虽然肩上的责任更重了,但我有信心给左贡人民交上一份满意的答卷。”谈到新一年的法律援藏服务工作,郑继强信心满满地说。

(责编: 郎宁)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2