用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

东风进藏一家亲

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 周密 李彦彬发布时间: 2015-10-21 13:59:54来源: 人民日报

——东风汽车公司援藏13年回眸

近13年来,东风汽车公司实施援藏项目63个,援助西藏贡觉县物资、资金累计近亿元,援藏工作取得丰硕成果。该公司从2002年开始对口帮扶贡觉县,通过实施一大批基础设施项目,贡觉县旧貌换新颜。援建的2栋综合办公楼,有效缓解了县办公场所紧张、条件差的问题;援建的东风宾馆,不仅提升了县城整体形象,改善了投资环境,还成为县财源点建设项目,促进了财政增收。

近年来,东风公司援藏实施了县中心小学教师宿舍和学生宿舍改扩建工程,有效解决了师生住宿难的问题。在开展智力和科技援藏上,选派5名优秀中学教师到东风技工总校学习汽车修理专业知识,促进了贡觉县职业教育的发展;组织11名县人民医院医务人员到东风公司总医院进行为期一年的培训,提高了医务人员的技术水平,带动了县医院科室建设。

2014年9月27日,贡觉县医院把远在千里之外的武汉协和医院的国内医疗专家“请到了贡觉”。在东风援藏干部鲁军虎的主持下,昌都市副市长、贡觉县委书记扎西和东风公司党委办公室副主任李平安共同启动了贡觉县远程医疗系统。扎西激动地说,“这可是贡觉县的宝贝。”自2004年开展医疗援藏以来,东风公司先后派出8批30名医疗人员远赴贡觉开展援助工作,他们深受贡觉人民的欢迎,被亲切地称呼为贡觉人民的好“门巴”(医生)。东风也成为央企中唯一一家开展医疗援藏的企业,医疗援藏已成为东风援藏的一张名片。

自援藏工作开展以来,东风便成立了专门的援藏办公室和援藏工作领导小组,由公司领导牵头负责。公司董事长、党委书记竺延风,公司总经理、党委副书记朱福寿多次强调要高度重视援藏工作,组织召开援藏工作领导小组会,研究部署援藏工作方案和项目,定期看望援藏干部、查看援藏成果。

贡觉县县委副书记、县长杨玉斌说,“以鲁军虎、韩永民为代表的先后10名援藏干部,带着东风公司全体职工的深情厚谊,以饱满的工作热情和主人翁姿态,在高海拔地区踏实工作、真诚奉献,积极为贡觉县带来了先进的管理思想以及管理方法,带动并激发了干部职工的工作热情,树立了东风公司援藏干部良好形象”。

昌都市副市长、贡觉县委书记扎西说,“13年来,在东风公司的大力援助下,贡觉面貌发生了翻天覆地的巨大变化。促进了贡觉县经济的快速发展和社会持续稳定”。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2