用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

汉台扎实做好对口援藏工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-11-11 17:05:34来源: hanzhong.gov.cn

汉台区深入贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,认真落实省、市做好对口援藏工作的要求,精心谋划、迅速行动,针对藏区所需实施“点对点”的有效帮扶,建立起了长效援助机制,援藏工作取得阶段性成效。

该区对口援藏包联地区为西藏阿里地区噶尔县门士乡。近年来,该区高度重视对口援藏工作,从人财物等方面给予大力支持,先后选派市人民医院妇产科副主任医师罗蒙、东塔小学副校长庞伟华等到藏区开展支医、支教等,为藏区医疗卫生、教育等事业做出了一定贡献,受到当地群众的衷心爱戴。为进一步推进援藏工作,不久前,市委常委、汉台区委书记杨记明带领区上相关部门负责同志,带着61万汉台人民的深情厚谊,前往门士乡实地踏勘,先后走访慰问了机关干部、农牧民和援藏干部,为孩子们送去了文具,鼓励援藏干部安心边疆工作。并就门士乡机关建设、城镇建设、校园建设管理和自然环境保护等进行深入调研,与阿里地委、噶尔县委政府进行专题座谈,共商对口援藏事宜,明晰今后援藏工作思路、目标和任务。针对门士乡基础设施差、生态农业发展滞后的实际,决定拿出50万元支持门士乡基础设施和民生项目建设,早日改善当地生产生活环境。该区教体局还为门士乡小学以及庞伟华所在的阿里地区孔繁森小学共捐助5万元用于学校建设,并计划为这两所学校的700余名学生各捐助一套衣服和书包等学习用品。

今后,该区与噶尔县还将建立起长效精准帮扶机制,按照藏区需要“点单”,适时选派一批教育、医疗、农技等方面的专业人才支藏,增强其造血功能,推动汉台与噶尔县两地同步够格迈入全面小康社会。

(责编: 王艺灵)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2