用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

蚌埠市三院援藏干部凯旋

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-11-11 17:16:29来源: 蚌埠市第三人民医院

10月31日,蚌埠市三院王胜利副主任医师、钱柏年主治医师在圆满完成组织重托的援藏任务后凯旋归来。

今年四月份三院接到蚌埠市卫计委的援藏任务,要求派送两名政治素质好、能坚决执行党的民族和宗教政策、维护祖国统一和民族团结、有较强工作能力的优秀同志到西藏山南地区参加援藏工作。医院经过选拔,推荐王胜利、钱柏年两位优秀同志参加。在了解此项任务的政治意义和工作内容后,他们表示一定会克服家庭困难,识大体、顾大局,发扬三院“博学、精医、仁爱、和谐”精神,把优秀的医疗技术带到西藏。5月19日,他们踏上为期半年的援藏路程。

在援藏的半年时间里,他们克服困难,积极开展工作,填补了当地许多未开展的技术项目并给予业务指导。王胜利副主任医师对深静脉置管和内瘘以及前列腺摘除术进行了培训,同时开展了当地首例腹腔镜结核肾切除、腹腔镜包虫肾切除、腹腔镜输尿管切开取石术;钱柏年主治医师除了指导藏族医生分析复杂心电图外,还规范了心电图阅读的顺序和书写格式,利用业务时间将闲置多年的马奎特MAC1200型心电图机英文说明书翻译成中文,指导藏族医生操作使用。

他们用自己的辛勤劳动和努力奋斗,为受援地区带去了三院的医疗技术,扩大了三院影响,诠释了新时代白衣天使的风采,为促进祖国民族大团结添砖加瓦。

(责编: 王艺灵)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2