用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援藏表现突出 山西4导游获评全国荣誉

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张彩云发布时间: 2015-11-18 15:23:15来源: 山西晚报

日前,国家旅游局公布了全国第十三批援藏导游员先进个人和优秀个人,山西省4名导游喜获荣誉,分别是:大同中国国际旅行社有限公司杨蕴婧获评援藏导游员先进个人,山西导游管理中心蔡晶获评援藏导游员西藏自治区先进个人,山西康辉旅行社有限公司杨乐、大同市导游服务中心许晶阳分别获评援藏导游员西藏自治区优秀个人。

今年4月,国家旅游局从内地23个省、自治区、直辖市选派了45名导游组成全国第十三批援藏导游队赴西藏开展工作,山西省共有4名优秀导游员踏上援藏征程。6个多月里,他们克服各种困难,开展了一系列形式多样、内容丰富的导游援藏活动,在服务游客的同时,帮助受援企业提升了西藏导游服务水平。

其中,获得援藏导游员先进个人荣誉的杨蕴婧,从事导游员工作十年有余,现为大同国旅高级德语导游。她先后7次志愿援藏,先后10次荣获省部级以上表彰,2012年曾被国家旅游局授予“全国模范导游员”荣誉称号。杨蕴婧在西藏带团经常是连团,最多时连团50多天,有时一个月两三次上珠峰,每一次往返都是上千公里。今年,杨蕴婧以优良的工作作风和良好工作业绩赢得了游客和西藏受援单位的一致好评。经受援企业推荐和民主评议,西藏自治区旅游发展委员会和国家旅游局审定,杨蕴婧被评为“全国第十三批援藏导游员先进个人”。

获“全国第十三批援藏导游员先进个人”“全国第十三批援藏导游员西藏自治区先进个人”的导游员,按照《导游人员等级考核评定管理办法(试行)》,分别可获得晋升一级导游人员等级和给予导游员等级考试成绩加分的奖励。

(责编: 王艺灵)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2