用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏林芝与广东省食药监管工作座谈会召开

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨卓成发布时间: 2016-03-31 09:30:12来源: 广东省食品药品监督管理局

 

  为贯彻落实省委省政府和国家总局关于加强做好对口支援西藏林芝地区食品药品安全监管工作要求,实地了解林芝地区食品药品安全监管实际情况和援助需求, 2016年3月20日至25日,省局局长、党组书记段宇飞率队赴西藏林芝地区考察调研对口援助工作,省局人事处、规划财务处、注册处、科标处、行政许可处、医疗器械质量监督检验所和省局政务服务中心主要负责同志参加考察调研。

  在西藏期间,段宇飞一行先后考察了林芝市、巴宜区、墨脱县和波密县食品药品监督管理局,并到广药集团西藏林芝广药发展有限公司调研。考察组一行通过召开座谈会、听取受援单位汇报和实地考察,全面了解受援单位的需求,对做好新一轮对口援藏工作与受援单位交流了看法和意见。调研期间,段宇飞局长代表省局向林芝地区食品药品监管系统捐赠了总价值116.34万元的食品快检设备和资金,并派遣专业人员为林芝的市、县局20多名监管人员进行了食品快检技术的专题业务培训。

  在与林芝市的座谈会上,段宇飞指出,加强西藏食品药品安全监管工作是落实中央关于新形势下西藏工作重大部署的政治责任,是维护西藏各族人民饮食用药安全的必然要求,也是实现西藏跨越式发展和长治久安的重要支撑。广东省局高度重视对口支援工作,将严格按广东省委省政府和国家总局关于加强做好对口支援西藏林芝地区食品药品安全监管工作要求和部署,切实组织开展好系统内的对口支援工作。一是为提高林芝地区食品药品检验检测的支撑能力,广东省局和林芝市局双方要加强与广东省政府援藏前线指挥部和林芝市发改委的沟通联系,争取将林芝市局和县级食品药品检验检测能力建设项目纳入地方发展规划,统一纳入广东省政府的援助计划;二是要加强干部人才交流培训,通过送进来请出去的方式,加强业务指导和培训工作,提高林芝地区食品药品监管队伍的能力和水平;三是对林芝地区食品药品监管系统执法装备给予必要的支持,通过多方努力,共同提升林芝地区食品药品安全监管的执法装备水平。座谈会上,林芝市政府李桑副市长对段局长一行亲自到林芝调研对接援藏工作表示热烈欢迎,对广东省食品药品监督管理局对林芝地区食品药品监管工作一贯来的大力支持表示感谢,希望林芝地区食品药品监督管理系统加强与广东省局的联系交流,积极主动汇报工作,争取对口支援工作取得更大成效。

  调研期间,段宇飞一行还与西藏自治区食品药品监督管理局党组书记、副局长王东升,林芝市委副书记、常务副市长、广东省第七批援藏工作队领队蔡家华就有关援助事项进行了交流,西藏自治区食品药品监督管理局副局长温世宏,林芝市委常委、巴宜区委书记彭裕殿,林芝市委常委、波密县委书记陈启蒙分别参加了座谈会和有关考察调研活动。(广东省局规划财务处供稿/图)

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2