用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

盐城大丰律师援藏工作成效显著

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 肖单 李晟浩发布时间: 2016-09-20 10:26:17来源: 法制网

大丰:律师援藏工作成效显著

法制网讯(通讯员 肖单 李晟浩)大丰区煜衡律师事务所副主任宗永林律师是大丰区唯一的援藏志愿律师,2014年参加司法部“服务无律师县”活动,成为西藏波密地区唯一一名律师。

在2年多援藏服务期间,他常年穿梭在雪域高原,或进行法治宣传讲座,或帮助群众调解民事纠纷,或办理诉讼案件……他为了办案,多次穿越“通麦天险”,先后遭遇过山体滑坡、暴雨、冰雹等灾害,两次与死神擦肩而过,他的足迹在遍及西藏波密县的街道乡村。他还主动牵线搭桥,积极协助大丰区司法局与波密县司法局建立起沟通联系机制,将大丰区司法行政工作相关经验提供给波密县司法局参考,结合当地实际情况,设计适合当地的工作方案,为波密县司法局工作顺利开展提供了保障。

经过2年时间的努力,波密全县农牧民群众的法律意识普遍提高,遇事找法、化解矛盾靠法的观念不断增强。现今,群众遇到纠纷,都会到司法局来找律师。

援藏志愿律师在建设法治西藏中发挥着不可替代的作用。截至到2016年9月,宗永林律师在波密县共办理诉讼案件114件,民事调解79件,代写法律文书166件,合同起草审核23份,法治宣传讲座27场,化解社会矛盾6起(涉及176人),广场法制宣传12场,接待法律咨询572人次,为当事人挽回经济损失达1625万元。

(责编: 常薇溦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2