用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京大学口腔医学院院长郭传瑸赴藏看望医院援藏干部

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-20 16:46:36来源: 北京大学口腔学医院

美丽的格桑花、洁白的哈达、连绵的雪山、壮阔的河流……这里是美丽宁静、令人神往的西藏。对绝大多数人而言,这是一片充满挑战和未知的地方。这里有这样一位北大口腔人,他承受着高原反应的同时,还要坚持不懈地努力工作,为雪域高原的医学教育事业贡献一份力量,他就是来自北大口腔医院的教育部第八批援藏干部、挂任西藏大学医学院院长江泳。2016年9月13日,北大口腔医学院院长郭传瑸来到西藏大学医学院,看望江泳。

郭传瑸与西藏大学医学院党委书记扎堆、院长江泳、副院长刘雁勇、副院长王聚乐、党委副书记旺珍一同就对口支援工作与附属医院建设等进行了座谈。

座谈会现场

座谈会上,扎堆介绍了西藏大学医学院的历史、专业、教职工情况以及目前存在的机遇与挑战,同时就如何与附属医院协调合作、教师培训培养、如何做好本科评估工作等广泛征求了北京领导专家的意见。

郭传瑸从“医、教、研、防、管”多方面提出了宝贵建议:“人才很关键”,应“强基层、下基层”;医学教育中要注意教学基地建设的规范统一,这是教学质量的保证;要加强信息化建设等。建议中肯并富有建设性,对西藏大学医学院今后的发展具有重要的参考价值。海淀区卫生计生委甄蕾主任一同参与了慰问、座谈。

根据教育部人事司《关于做好第八批援藏干部人才选派工作有关事项的通知》精神,北京大学口腔医学院党委积极响应医学部党委的号召,充分酝酿、多次讨论,最终推荐教育处处长江泳主任医师作为北京大学医学部的援藏干部人选。

7月中下旬,在结束中组部和人力资源社会保障部统一组织的培训后,江泳于7月27日抵藏。

8月15日西藏大学正式开学后,他利用两周的时间完成了对藏大医学院下属11个办公室、系、部、中心的调研任务,为进一步开展工作打下了良好的基础。同期,他还参加了学院相关外事活动。

江泳抵达西藏

另悉,9月6日-8日,江泳与藏大医学院刘雁勇、副院长普顿、教务科副主任旦增顿珠等一同来到北京大学医学部、口腔医学院、首钢医院调研医学院对附属医院的管理工作,口腔医学院党委书记周永胜与西藏大学医学院领导一行座谈交流。

(责编: 常薇溦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2