用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

烟台业达医院特检科医师牛富强援藏日志(三)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-22 09:59:00来源: 胶东在线

烟台业达医院特检科医师牛富强援藏

烟台业达医院特检科医师牛富强援藏

胶东在线9月19日讯(记者 刘妍 通讯员 牛富强) 开篇还是满满的感谢,这次援藏行动,国家高度重视,在人力物力财力方面做出了重大的安排,17个地市296位卫生工作者奔赴西藏全境,同时西藏各地政府,各级部门,每个卫生工作者们也是满怀热情迎接我们的到来,拿我们烟台队来说,聂拉木县田书记,李书记出差回来不顾休息,就马上接见了我们,对我们的到来表示热烈的欢迎,同时给了我们巨大的鼓励,表示在各方面给我们最大的保障,在此对领导的鼓励关心表示感谢。还要感谢以普琼局长为代表的当地卫生工作者们,放弃休假,不辞辛苦和我们一起奔波在各个村庄,保障我们的安全,做足后勤保障,同时协助我们完成各项工作,我想说,我们是一个坚不可摧的集体。还要感谢家里的同事朋友们的鼓励,他们总是第一时间对我的动态做出关心和鼓励,嘘寒问暖,让我感觉始终和大家在一起。感谢院领导的关心,医院郝主任亲自送我到省里汇合,管主任近日打来电话对我表示关心。最后感谢淳朴善良的西藏人民对我们工作的配合支持。

转到工作中来,由于西藏特殊的地理环境,宗教民风以及经济发展水平,我们工作起来是困难重重。最困难的其实是交通,聂拉木县地广人稀,而且地处西南端,与其它地市的连接被两座海拔五千多米的山峰阻隔,加上去年不幸的尼泊尔地震,本来崎岖狭窄的山路更加难行,我们不但要忍受拥堵,还要提防各种地质灾害的发生。赶夜路也是家常便饭,经常被堵在狭窄的山路上动弹不得,但看到施工者们在悬崖峭壁上没日没夜,不顾安危的抢险修路我们也是心甘情愿的等待。

工作之前与当地的小伙伴商讨好分工合作以及注意事项。

工作是枯燥乏味的,我们认真的对待每一个检查者,力争不漏诊误诊,但由于包虫病在我们烟台是极其少见的,我们对该病的认识是不足的,虽然在拉萨进行了几天培训,遇到疑难的病人还是要和小伙伴一起讨论,没把握的拍照发给援藏群里的专家会诊。

这次工作的主题是流行病调查,除了我们超声工作外,疾控中心的工作也同时展开,其中一项重要的工作便是采狗粪,这也是个技术活,要求新鲜无污染,同时要保证自己的安全,防止被狗咬,这位大哥的身手一看就是老司机

有时赶不回驻地,到了吃饭的点只能凑合,当地条件有限,饭店是绝对没有地,甚至没水没电,请自行脑补一下没水没电的情景,说到这我不得不隆重表扬引以为傲的电信部门,即使没水没电的地手机信号都可能满格,信号最好的是电信手机。没饭店了不起么,我们有方便面,充饥不成问题。

其实还有很多感慨,下次见吧。

(责编: 常薇溦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2