用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

郑国光要求把援藏工作作为政治任务扎实推进

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 贾静淅发布时间: 2016-09-23 09:30:47来源: 中国气象报

中国气象报记者贾静淅报道 9月22日晚,中国气象局党组书记、局长郑国光主持召开党组会,专题听取西藏自治区气象局党组关于近期重点工作的汇报。中国气象局党组副书记、副局长许小峰,党组成员、副局长于新文与会。在听取西藏自治区气象局党组关于推进高分辨率对地观测系统西藏数据与应用中心建设、推进新设县局建设、协调对接援藏项目等重点工作情况汇报后,与会人员就相关工作进行了深入讨论。

郑国光指出,中央第六次西藏工作座谈会明确了当前和今后一个时期西藏工作的指导思想、目标要求、重大举措,对进一步推进西藏经济社会发展和长治久安作出战略部署,是新时期推动西藏气象事业发展的重要指南;国务院副总理汪洋去年8月前往西藏检查指导气象工作,看望西藏气象干部职工,对推进西藏气象现代化建设、保障西藏经济社会发展长治久安提出新要求。西藏气象现代化建设是全国气象现代化的重要组成部分,中国气象局党组历来高度重视西藏气象事业发展和西藏气象现代化建设。今年以来,中国气象局召开了气象部门西藏工作暨援藏工作会议,并出台关于全面推进西藏气象现代化建设的意见,从人才、资源、项目、资金等各方面加大支援力度,致力于推进西藏到2020年与全国同步基本实现气象现代化。

郑国光强调,推动西藏气象事业发展,要坚决贯彻落实党中央、国务院的相关精神和要求,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的要求和部署上来。中国气象局党组和各职能部门、各业务单位以及各相关省(自治区、直辖市)气象局,要把援藏工作作为政治任务扎实推进,切实帮助西藏补齐短板、提升水平;要着重抓好落实,积极加强与相关部门的沟通协调,形成发展合力。

郑国光指出,西藏自治区气象局党组班子一方面积极争取自治区和地方党委、政府对气象工作的关心和支持,围绕服务地方经济社会发展主动做好服务,谋划西藏“十三五”气象事业发展规划,另一方面抓基层、强基础,新设县局建设工作卓有成效,值得充分肯定。西藏气象干部职工队伍团结友爱,政治立场坚定,是一支有战斗力的队伍。

郑国光委托西藏自治区气象局党组班子转达中国气象局党组对西藏气象干部职工以及援藏干部的问候和感谢。

(责编: 常薇溦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2