用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“互联网+”开启东西部合作新篇章

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 田迪迪 黄颖川发布时间: 2016-10-20 08:58:37来源: 南方日报

  18日,2016年中国东西部“互联网+交通运输”创新合作高峰论坛在拉萨举行。交通运输部副部长刘小明、西藏自治区政府常务副主席丁业现、广东省政府副秘书长钟旋辉出席了开幕式并致辞。来自东西部企业家代表等400多人参加了本次高峰论坛。

  论坛以“东西合作、创新发展”为主题,突出以东西部扶贫协作和对口支援为目的,围绕“互联网+便捷交通”“互联网+高效物流”,推动东西部省份在道路运输、旅游交通、智慧交通、新能源、新技术方面开展企业间和管理部门间的务实交流合作,搭建了东西部“互联网+交通运输”创新合作平台。

  据悉,“十三五”期间,我国将安排车购税资金超过800亿元推进西藏国省道和农村公路建设,对整个西部地区车购税投资额则预计超过8500亿元。在加大国家投资的同时,国家还深化指导东西部省份的援助合作,广东集中部分资金支援西藏运输服务升级正是东部省份支援西部地区的实际行动。

  本次论坛还举行了东西部12个合作协议的签约仪式。中国交通通信信息中心、中国(小谷围)互联网交通运输创新创业大赛组委会等代表分享了“互联网+交通运输”建设及未来发展观点等。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2