用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

阿坝州省内对口帮扶工作汇报会举行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 徐中成发布时间: 2016-10-24 09:57:11来源: 四川在线-四川日报

10月14日,阿坝州省内对口帮扶工作汇报会在马尔康举行,会议总结交流前期工作推进情况,研究加强下步帮扶工作,确保对口帮扶工作取得扎实成效。省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明,副省长王铭晖出席会议。

王铭晖强调,阿坝藏区贫困程度深、脱贫难度大、攻坚任务重,是全国、全省的脱贫攻坚主战场之一。阿坝州各级党委、政府要充分发挥主观能动性,带领广大干部群众自力更生、艰苦奋斗。帮扶地要按照省委、省政府安排部署,先富帮后富,细化帮扶方案和工作措施,科学谋划推进基础设施建设、安全住房建设、特色产业发展、教育卫生扶贫、就业等帮扶项目,瞄准建档立卡贫困村、贫困户精准发力,真正把对口帮扶工作做到实处。要充分发挥帮扶地优势,深度发掘受扶地优势资源,打开思路眼界、扩大合作交流,既注重经济合作、文化交流、人才培养,又要研究共建产业园区、吸收贫困劳动力就业、加强教育和自我发展能力方面的帮扶,夯实受扶地发展根基和贫困群众脱贫基础。要尽快启动设立贫困村产业扶持基金、教育扶贫基金和医疗扶贫救助基金,确保年底前完成任务。

根据省内对口帮扶藏区彝区贫困县工作安排,德阳、绵阳、眉山3市和彭州、邛崃等8个县(市、区)对口帮扶阿坝州13个贫困县(市)。目前,帮扶地均已成立了领导小组、前方指挥部,选派了308名干部挂职开展帮扶工作,今年计划投入1.13亿元,实施42个帮扶项目。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2