用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

倾情倾力扎实开展省内对口帮扶确保藏区彝区脱贫攻坚首战告捷

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张立东发布时间: 2016-10-24 09:57:48来源: 四川在线-四川日报

按照省委统一安排,10月18日至20日,省委副书记刘国中赴凉山州调研督导对口帮扶和脱贫攻坚进展情况,并在西昌市主持召开大小凉山彝区和木里县省内对口帮扶工作汇报会,贯彻落实全省对口帮扶藏区彝区贫困县工作会议精神,研究加强下一步工作,确保年度脱贫目标任务如期完成。

在布拖县、昭觉县,刘国中来到沙洛乡洛子村、老泽村,拖觉镇亚河村,木尔乡布柳村,特木里镇四且村、各则村、民主村,拉达乡博石村,尼地乡洼里洛村,深入贫困户家中、住房建设一线、一村一幼、特色产业基地等,详细了解中央和省委决策部署落地落实情况。看到各地易地扶贫搬迁和农村危房改造热火朝天的场面,刘国中十分高兴,强调要把住房安全放在首位,加快建设进度,保证房屋质量,注意保暖设计,配套必备生活家用设施,尽快改善贫困群众居住条件。

工作汇报会上,省扶贫移民局、乐山市等8个帮扶地、布拖县等3个受扶地作了工作汇报,其他帮扶地和受扶地以及凉山州作表态发言。在认真听取汇报后,刘国中指出,省内对口帮扶藏区彝区贫困县工作是省委确定的一项重大政治任务。从已开展的工作看,帮扶地和受扶地党政领导班子高度重视,启动迅速、措施有力、工作深入,但对照省委要求仍存在问题和不足。他强调,各帮扶地和受扶地要深入学习领会省委部署精神和对口帮扶的新形势新要求,提高思想认识,认清肩上责任,聚焦“两不愁、三保障”“四个好”目标,瞄准当年精准扶贫精准脱贫任务,按照《四川省省内对口帮扶藏区彝区贫困县工作方案》,进一步精准加力,确保在脱贫攻坚首战中发挥好对口帮扶的作用。帮扶地要切实发挥自身比较优势,把派出的工作力量向受扶地基层倾斜,往深里做往细里做,为藏区彝区打赢脱贫攻坚战尽责出力。受扶地要珍惜机遇,主动担责,搞清楚自身需求和帮扶地优势,增强有效对接,真正推动当地融入式发展。工作中要突出节俭务实要求,资金使用要干净合规,切忌形象工程,真正让贫困群众得实惠。

就脱贫攻坚全省面上的工作,刘国中要求,要抓紧今年剩下的70多天时间,对照近期评估检查情况,抓紧查缺补短,抓紧整改落实,严格对标达标。要结合“走基层”开展好为广大贫困群众“送温暖”行动,统筹好各级各部门帮扶力量,把党和政府的关怀送到每个贫困户家中,确保贫困群众安全温暖过冬。

 

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2