用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

四川德阳第三批范天勇援藏医疗队巡回医疗活动圆满结束

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 陈璐发布时间: 2016-10-25 09:11:01来源: 四川新闻网

10月17日至21日,德阳市派出32名由外科、妇产科、儿科、呼吸内科、心血管内科、口腔科、眼科等藏区紧缺医疗专业业务骨干组成的第三批“德阳市范天勇援藏医疗服务队”分赴阿坝县和若尔盖县开展巡回医疗活动,为藏区农牧民同胞送医、送药、送健康。

活动中,“德阳市范天勇援藏医疗服务队”队员们秉承范天勇同志无私奉献的职业品质和勇担重任、救死扶伤的崇高品格,用精湛的服务技能全心全意为藏区群众服好务。队员们克服高原低氧寒冷气候给身体带来的不适,深入当地乡镇和农牧区开展义诊义检、走村入户看访贫困患者等活动,让藏区老百姓足不出乡镇(户)就能体验到优质的医疗服务。

同时,医疗队还通过与当地医疗机构进行业务交流和现场教学等活动,促进当地医疗机构的医疗服务水平的提升。此次活动中,第三批“德阳市范天勇援藏医疗服务队”累计行程4000余公里,共为阿坝县和若尔盖县8个乡镇共1800余名群众进行了义诊,走访贫困患者13户,免费发放药品价值10万余元。

“德阳市范天勇援藏医疗服务队”自2014年进藏区开展援藏医疗活动以来,德阳市已派出96名医务人员分赴阿坝县和若尔盖县开展巡回医疗活动,累计行程12000余公里,共为当地5000余名农牧民群众进行了包括免费测量血压、健康体检、健康咨询服务和疾病诊治的医疗服务,免费发放药品50余种,价值40余万元。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2