用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

德阳:范天勇援藏医疗队赴阿坝开展巡诊活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-26 08:36:42来源: 四川新闻网

10月18日至20日,德阳市范天勇援藏医疗队带领包括普外科、呼吸内科、心血管内科、口腔科等专业的15名业务骨干赴阿坝县开展“送医、送药、送健康”巡回医疗活动。

援藏医疗队先后到阿坝县安斗乡、各莫乡和麦昆乡,通过乡镇卫生院定点义诊和专家队伍进村入户的方式为当地群众提供了医疗咨询和服务。在乡镇卫生院,援藏医生们耐心细致地询问村民病史、进行血压、血糖检测,发放了常用药品并指导用药,使当地农牧民群众在家门口得到了专家级的医疗卫生服务。同时,援藏医疗队安排了一个由4名内、外科医生组成的医疗小组,每天行走数公里,到达各乡病情较重的村民家中,全面了解病情并开展相应的身体检查,指导其科学就医、合理用药。援藏医疗队细致、周到、热情的服务让当地村民们纷纷竖起大拇指,用最简单的“卡卓”二字表达了对援藏医生的由衷感谢。

义诊巡诊期间,援藏医生们大力弘扬范天勇同志的仁义风范和无私无畏的高尚品格,践行救死扶伤的人道主义精神,共计服务当地群众600余人(次)、为15个特困户进行了免费医疗服务,发放了价值40000余元的药品、健康宣传手册300余份。下一步,援藏医疗队将根据阿坝县急缺妇科、儿科、眼科、神经外科专业力量的情况,在开展下一批次巡回医疗活动时为阿坝县群众提供更加精准的医疗咨询和服务。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2