用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海果洛藏族自治州抓干部教育培训助力发展

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 才让多杰发布时间: 2016-10-28 08:48:50来源: 青海日报

  青海果洛藏族自治州始终把干部教育培训工作提高到“人才兴州”的战略高度,抢抓对口支援的良好机遇,把人才资源开发作为重要内容,不断提高培训质量和效能。通过邀请援青专家教授、专业技术骨干、专家服务团来果洛讲学或短期服务等方式开展巡回医疗、教育培训等活动,进行高层次紧缺急需人才交流及智力引进,充分发挥援助方人才智力优势,取得了良好成效。

  近年来,果洛州把干部教育培训工作提高到“人才兴州”的战略高度,把人才资源开发作为重要内容,不断提高培训质量和效能,构筑人才高地,努力把人力资源的潜在优势转化为现实的人才优势。近几年,全州共举办各类培训班283期,培训干部职工19677人次。另外,把提高干部的思想政治素质作为干部教育培训的重要任务,注重理论与实践相结合,利用多媒体等现代培训技术,进一步建立和完善现代网络教育和远程教育系统,大胆探索并积极采用一些科学的培训方法和先进的教学手段,有针对性地安排一定的实践课程,组织干部到基层调查研究,采用“上挂、下挂、外挂”的形式安排干部挂职锻炼,强化培训中的实践环节。同时,结合果洛实际,建立干部成长教育培训需求调研制度,注重设计以能力培训为主的各类培训,使教育培训工作逐步由知识培训向能力培训转变。把干部学习、参加培训的情况作为考核、考察和选拔任用的一个重要内容,顺应改革发展需要。积极争取对口帮扶地区支援,拓展培训渠道,借助外力扩大培训规模。上海市先后投入培训经费2760.5万元,为果洛举办各类培训班113期,培训各级干部及技术人才4637人次。果洛州还依托发达省市、中央国家机关及中央企业对口支援青海藏区的工作平台,强化协作,有计划地选派干部、专业技术人员赴对口支援地区及单位挂职锻炼、培训学习,为奋力打造“三区”、建设全面小康战略任务的有效实施,提供坚强的思想政治保证、人才保障和智力支持。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2