用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海全省527名城市医生对口支援乡镇卫生院

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王悦发布时间: 2016-10-28 08:49:25来源: 海东时报

今年以来,我省二级以上医疗机构根据《青海省2016—2020年度对口支援乡镇卫生院实施方案》要求,针对受援乡镇卫生院存在的短板,按照“什么缺帮什么、什么弱扶什么”的原则,着力提升乡镇卫生院基本医疗和公共卫生服务能力。截至目前,全省二级以上对口支援医疗机构共派出支援队员527名。

据了解,目前,我省以城带乡的发展格局初步形成,承担支援任务的二级以上医院既有县级医院,也有省级、州级医院;既有综合医院,也有民族医院;既有公立医院,也有民营医院;既有各级卫生行政部门的直属医院,也有行业、部队和武警医院。在支援医院和驻点医疗队员的帮扶下,受援乡镇卫生院不同程度地拓宽了业务范围,开展了一些新技术、新业务,提高了医疗设备的使用率,完善了操作规范,建立健全了管理制度,促进了受援乡镇卫生院服务水平和服务能力的提高。通过项目实施,特别是帮扶医院专家的定期、不定期坐诊指导和巡回医疗服务,受援地区农牧民群众的一些常见病、多发病在当地乡镇卫生院能够得到有效诊治,既方便了群众、提高了卫生服务的可及性,又大大减轻了群众的就医成本。帮扶医疗队员通过与基层医务工作者的共同工作,切身感受到了当地医务人员长期扎根基层,默默无闻、无私奉献的工作精神,增强了帮扶医疗队员更好地为人民服务的职业责任感。此外,通过对口支援乡镇卫生院工作的开展,有效发挥了二级以上医疗机构的资源优势,切实提升了乡镇卫生院整体服务能力和水平,受到了农牧民群众的热烈欢迎和普遍好评。

截至目前,全省二级以上对口支援医疗机构共派出支援队员527名,抢救危重病人125人;带教手术40余人次,开展病例讨论370余次,专题讲座516次;帮助开展新业务19项,建立健全456条规章制度,培训村医1462人次;援助设备价值约10.4万元,远程医疗19次,远程教学21次,接收进修学习人员215名,巡回医疗231次。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2