用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

德阳市对口帮扶阿坝县:加快前期工作 落实帮扶项目

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-28 08:52:45来源: 四川新闻网

近日,阿坝县委副书记韩德龙,德阳市对口帮扶阿坝县前方指挥部领队、阿坝县委常委、常务副县长王华前往成都和德阳两地,对接落实新一轮对口帮扶项目,力争项目能早日开工建设。

10月19日,韩德龙、王华与中核四川新能源公司总经理王曦就双方合作光伏发电项目进行了深入磋商,后一并前往省能源局汇报相关工作。按照阿坝县建档立卡贫困户中失去劳动力人口7691人,每户3人25千瓦计算,阿坝县十三五光伏扶贫指标为6万千瓦装机,今年底申报可按0.88元/度电价运行。目前相关部门正加紧制定光伏扶贫项目方案报省能源局,力争年底前能通过国家发改委审批。10月20日,韩德龙、王华就光伏扶贫项目进展及对口支援阿坝县五年(2017-2021年)建设项目资金需求情况,向德阳市委副书记、市对口帮扶藏区彝区贫困县工作小组组长何礼进行了及时汇报。听闻帮扶项目前期工作进展顺利,何礼副书记表示将给予大力支持,并尽快在德阳市委常委会上作出汇报。前线指挥部还就组建阿坝国投公司、建立产业扶贫基金、打造幸福美丽新村以及暖棚外观设计等事宜进行了专题汇报,何礼副书记都给予了高度肯定。

此次行程,韩德龙、王华还分别与德阳产投集团董事长张星明、德阳建投集团董事长姜俊会谈,双方就如何推动德阳新一轮帮扶项目的有效实施达成一致意见。一方面,德阳产投集国将轮流派出2组各4名技术人员的工作组常驻阿坝县,协助尽快组建国投公司,运营扶贫产业基金,并在液化天然气、奶制品项目合作方面加快前期工作。另一方面,德阳建投集国将针对阿坝县茸安乡蒙古村和柯河乡尼门达村两个脱贫攻坚项目,适时派出项目组并在指挥部领导下,对初步规划、立项、设计、招投标、施工、竣工验收等各个阶段进行技术指导,按照幸福美丽新村标准进行高水平规划建设。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2