用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

四川省藏区彝区在穗举办产业扶贫专题推介会

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 江珊发布时间: 2016-10-28 08:55:53来源: 南方日报

甘孜州的秋日风光。四川驻穗办提供

25日,为贯彻落实党中央东西部扶贫协作的决策部署,加强四川省与广东省在对口支援、对口扶贫协作工作上的合作,四川省人民政府在广州举办了四川省藏区彝区产业扶贫专题推介会。四川省及广东省有关部门领导,以及110家广东省知名企业代表出席活动,共议携手提升四川藏区彝区“造血功能”,推动少数民族贫困地区跨越发展、同步小康。

四川省政府秘书长赵卫平在会上表示,希望广东的企业家和各界朋友积极响应党和国家的号召,发扬扶贫济困、扶弱助贫的中华传统美德,到四川藏区彝区投资兴业、奉献爱心,支持和参与脱贫攻坚。随后,四川省阿坝、甘孜、凉山州的领导结合各地优势,依次作产业扶贫专题推介。

“康定情歌里唱的草原在这里,贡嘎雪山、稻城亚丁、海螺沟也在这里,康巴文化也发祥于此,还有四川省约40%产量的中藏药材也出产于此,这就是四川甘孜。”在做招商介绍时,甘孜州中共甘孜州委常委、副州长李兴文激情饱满地说,“粤商早在十年前就已经开始投资甘孜,当地现在最负盛名的旅游景区都是由深圳、广州企业投资建设。甘孜的经济发展历程中粤商一定是浓墨重彩的一笔。”

作为首批派驻甘孜的广东援藏干部,李兴文的足迹已遍访甘孜的18个县,这个美景与物藏兼得的高原宝地已成为了他的“第二故乡”。如今,他带着超过400亿元的重点投资项目回到广东,希望更多的粤商看好甘孜,并参与到甘孜的快速建设发展中来。据李兴文介绍,已有部分项目与广东企业达成了初步意向。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2