用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

对口支援,这个省从区里到省里都在行动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘毅发布时间: 2016-10-31 09:44:51来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 中俄网络媒体论坛于10月28日至29日在广州市天河区召开。

  2015年5月8日,习近平主席与俄罗斯总统普京共同宣布2016至2017年为“中俄媒体交流年”,“中俄网络媒体论坛暨中俄新媒体青年领袖峰会”是其中的重点项目。据论坛主办方介绍,经济实力、产业影响力与国际竞争力,是天河区获得主办方青睐的主要原因。

  中国西藏网记者通过天河区宣传部有关人员了解到,2016年1至9月,天河区实现地区生产总值2653亿元,增长8.7%,继续保持华南经济第一强区位置。在保持自身经济高速发展的同时,天河区还积极开展对贵州罗甸县的对口帮扶工作。

  自2013年开始,天河区对口帮扶贵州罗甸县。罗甸县是一个以布依族为主的多民族聚居的山区县,80%以上是喀斯特石漠化严重山区,由于生态环境脆弱,地处麻山腹地的多个乡镇被联合国教科文组织划定为不适合人类居住环境。2016年8月,据《南方日报》报道,从2013年以来,天河区通过产业帮扶、智力帮扶等模式,三年投入了1457.2万元,建设沟渠道路硬化等26个项目,举办各类人才交流248人次等,有效推动了罗甸县的发展。

  作为经济发达地区,广东省的对口支援、帮扶欠发达地区、边疆地区工作一直有序开展。在援藏方面,广东省也因地制宜开展了多项工作。

  广东省网信办的一位工作人员曾作为第六批援藏干部在林芝工作过三年,当他与中国西藏网记者谈到援藏工作时仍然难掩激动之情。据他介绍,广东省非常重视援藏工作,今年试运营的鲁朗国际旅游小镇就是由广东省援建的重点旅游开发项目。

对口支援,这个省从区里到省里都在行动

  △ 鲁朗小镇 来源:中国西藏网

  据中央统战部官网2016年4月份的消息显示,1994年,中央第三次西藏工作座谈会召开,首次明确广东、福建对口支援西藏林芝。援藏20多年来,广东先后选派七批、278名援藏干部,投入援藏资金逾44亿元,援建项目达989个,居全区前列。从今年7月起,广东省负责对口支援西藏林芝全部1市6县3场。

  目前,林芝已经迎来了第八批广东援藏干部。

  今年4月6日至9日,广东省委常委、常务副省长徐少华在西藏调研时表示,广东将全面贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,牢固树立科学援建、长期援建、真情援建思想,继续坚持“一个龙头、两翼齐飞”的工作格局,推动对口援藏工作在“十三五”时期取得新成效,为受援地全面建成小康社会作出应有的贡献。(中国西藏网 文/刘毅)

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2