用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援青扶贫:海北州牦牛藏羊首进山东

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李剑桥 张勇发布时间: 2016-11-09 08:37:26来源: 大众日报

  经过40多小时近2200多公里的长途跋涉,100头牦牛,1000只藏羊从青海海北州祁连县启程,今天早晨乘长途车到达阳信县借剑牛业公司(上图),拉开了海北州“千牛万羊”进山东的帷幕。

  据省发改委援藏处相关负责人介绍,我省援青工作紧密结合脱贫攻坚,解决海北州牦牛肉、藏羊肉销售难题,开展了海北州牛羊肉进山东活动。初步商定,利用阳信畜产品养殖加工优势,今年帮助海北州在我省至少销售牦牛1000头、藏羊1万只,以后根据情况不断扩大销量。

  青海省海北州平均海拔3000米以上,牦牛、藏羊养殖是海北州重要的支柱产业。但销售加工有局限,影响了牧民的收入。据了解,每入鲁一头牦牛可为牧民增收近5000元,藏羊500元。

  开展牦牛、藏羊活畜进入支援省市,在6个援青省市中尚属首次。“海北牦牛”“海北藏羊”“祁连山有机牛羊肉”等名优特色产品品牌进入我省,既能让我省消费者品尝到有机绿色的高原牛羊肉美味,又能推动海北牛羊产业化发展进程,促进海北州畜牧业增效、农牧民增收、贫困户脱贫。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2