用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

甘南州组团赴四川考察学习

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-11-10 08:52:20来源: 甘南日报

  近日,州委常委、副州长、天津援甘前方总指挥宋友好带领州投资与合作交流局、各县市招商局及相关企业负责人赴四川省绵阳市、德阳市、成都市锦江区考察学习。

  考察组先后赴绵阳市四川代代为本农业科技有限公司、三台县永明本源麦冬种植专业合作社,德阳市丹参、川白芍规范化GAP种植基地,四川逢春制药有限公司进行考察,深入了解企业运营情况和盈利模式以及农业产业化发展工作,在锦江区考察了社会主义新农村建设的典范三圣花乡,重点了解和学习了当地的文化旅游建设经验。

  在召开的座谈会上,宋友好说,四川在麦冬种植上探索出的“药—粮—菜”粮经复合型间套作模式、高架蔬菜立体种植模式以及麦冬保健食品、日化产品的开发利用等方面的发展理念和先进经验,为甘南州虫草产业发展提供了生动教材,提供了成功的模板,借助四川在现代中药、化学药品、生物制药和保健品、健康食品等方面研发优势,全面提升甘南州中藏药材精深加工层次。期望两地能够多渠道、全方位合作交流,进一步深化和拓展双方在经贸等领域的合作,加强政府和民间交流,相互学习借鉴成功经验和做法,不断提升交流合作层次和水平,实现两地之间的互利共赢。在文化旅游建设方面要把民族文化和旅游密切融合,把旅游作为文化产业的突破口来抓,思路要清晰,措施要得力,成绩要显著。锦江区在文化旅游工作方面的好思路、好做法非常值得学习和借鉴。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2