用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

部分省市对口支援四省藏区人社工作座谈会召开

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨勇发布时间: 2016-11-12 07:28:16来源: 香格里拉网

  汤涛讲话 王克良主持 崔茂虎等出席 顾琨致辞  

  11月9日上午,汤涛、崔茂虎、顾琨等领导到香格里拉市人社局调研。

  11月9日上午,部分省市对口支援四省藏区人力资源和社会保障工作座谈会在我州召开。会议总结“十二五”以来对口支援工作经验,安排部署“十三五”对口支援工作。国家人力资源和社会保障部副部长汤涛出席会议并讲话。

  国家人力资源和社会保障部规划财务司司长王克良主持会议, 省人社厅厅长崔茂虎汇报我省人社工作及对口支援工作情况,州委书记顾琨致辞。

  汤涛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从战略全局谋划,提出了“治国必治边、治边先稳藏”的新时期治国战略思想。2010年中央第五次西藏工作座谈会召开后,国家人社系统坚决贯彻落实中央的决策部署,积极发挥部门职能作用,把对口支援四省藏区作为重大政治任务抓好落实。“十二五”期间,经过各方努力,人力资源和社会保障系统对口支援四省藏区工作取得了显著成效。

  汤涛强调,要深入贯彻落实好中央第六次西藏工作座谈会精神,深刻认识做好新形势下对口支援藏区工作的重大意义。对口支援是重大国家战略,是促进四省藏区经济社会发展和加强民族团结的重要手段,是社会主义制度优越性的重要体现。在国家对口支援四省藏区工作的大格局下,人社系统肩负重要任务,就业支援是对口支援的首要任务,干部人才支援是对口支援的重要内容,落实中央对藏区的特殊工资待遇和社会保障政策是人社部门的重要职责。

  汤涛要求,要切实落实新一轮对口支援藏区工作的主要任务。要推进四省藏区实现更加充分和更高质量的就业,加快完善覆盖城乡居民的社会保障体系,加大干部人才援藏力度,完善工资待遇政策,加强人力资源和社会保障公共服务能力建设。 汤涛要求,今后的对口支援工作中要明确责任,狠抓工作落实;要把握重点,增强内生动力;要加强领导,建立长效机制;要廉洁自律,加强项目管理,共同促进四省藏区人力资源和社会保障事业科学发展,为四省藏区与全国同步全面建成小康社会贡献力量。

  会上,各对口支援省市以及四省藏区人社部门负责人分别就“十二五”以来对口支援工作开展情况进行了交流发言。

  当天下午,汤涛在王克良、崔茂虎、顾琨等领导陪同下先后到香格里拉坛城广场“千户企业万个岗位进藏区就业援藏活动”招聘会、州劳动就业局服务大厅、州民族特色创业园及众创空间、香格里拉市人社局就业和社会保障基层服务中心、云南民族大学香格里拉职业技术学院等地实地调研。

  汤涛对我州人社工作取得的成绩给予肯定并要求,在今后工作中一要继续重视就业工作的重要性,以稳增长促就业,以鼓励创业促就业来带动经济增长,特别是要着重解决好“零就业”家庭的就业问题,以充分发挥就业工作在维护社会稳定方面的作用。二要加强职业技能培训,围绕迪庆特色产业和优势产业做文章,培养一批高素质专业技术人才队伍,发挥好人力资源在促进经济发展方面的作用。三要支持好小微企业的创业和创新,要利用现有的创业平台以及上海对口支援等有利政策,帮助迪庆小微企业尽快做大做强。四要进一步提高人社工作服务水平,从理念创新、业务创新和服务创新三方面入手,彻底打通“服务群众最后一公里”问题,为藏区群众提供更加优质的人社工作服务。

  国家人社部相关领导,国内对口支援七省市及四省藏区和相关州市人社部门领导、州级相关部门负责人参加会议。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2