用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青白江援藏队党员志愿服务队在甘孜九龙进村入户送温暖

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 贾宜超 钟小俊发布时间: 2016-11-15 09:01:25来源: 央广网

11月12日,正值周末,在四川甘孜州九龙县乃渠乡水打坝村,一支10几人组成的队伍穿梭于山岭间,他们肩上扛着米袋,手里提着油、面,“青白江区援藏工作队”旗帜迎风招展。

为认真践行“两学一做”学习教育,在甘孜建州节和彝历新年到来之际,成都市青白江区第四批援藏工作队最放心不下的就是当地贫困农牧民在即将到来的彝族新年怎么过。这一天,他们来到乃渠乡贫困村水打坝村,了解了当地群众生产生活的实际困难,入户走访慰问了7户彝族的困难群众,为他们送去了过节慰问金和物资,叮嘱他们要努力发展生产、多养家禽、多参与村上和乡上组织的夜校学习,争取早日脱贫、早日奔向小康生活。

一位叫尼杜拉石的贫困群众说:“共产党真好,这两年帮助了我们修了通组路、修了新房,而且还支持鼓励我们养猪、养羊,种核桃栽花椒,让我们看到了美好生活的希望,我们有信心哦……”

成都市青白江区第四批援藏工作队自9月份奔赴九龙县开展援藏工作以来,勇挑重担、不忘初心,大力推进人才培育、产业富民、社会帮扶、项目攻坚、招商引资“五大行动”,把关注关心关爱贫困群众作为全队重要的工作内容,并组建了“援藏队党员志愿服务队”、成立了“蒲公英爱心公社九龙分社”,积极开展摸排调查,梳理贫困群众名单,通过党员志愿服务和慈善帮扶,切实把情系藏区的爱心献给需要的贫困群众,帮助藏区群众早日实现“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”目标。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2