用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

沪青两地领导出席上海市政府驻西宁办事处揭牌仪式并慰问援青干部

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-17 08:32:21来源: 第三批援青联络组

  4月11日至13日,上海市委常委、市人大常委会副主任、市委统战部部长沙海林一行来到青海,代表上海市委、市政府出席上海市政府驻西宁办事处揭牌仪式,并赴果洛藏族自治州考察调研上海援青项目,看望慰问上海援青干部。青海省委常委、省人大副主任张光荣出席揭牌仪式,省委常委、省委统战部部长公保扎西陪同考察调研。4月11日至13日,上海市委常委、市人大常委会副主任、市委统战部部长沙海林一行来到青海,代表上海市委、市政府出席上海市政府驻西宁办事处揭牌仪式,并赴果洛藏族自治州考察调研上海援青项目,看望慰问上海援青干部。青海省委常委、省人大副主任张光荣出席揭牌仪式,省委常委、省委统战部部长公保扎西陪同考察调研。

WDCM上传图片

  11日上午,张光荣和沙海林共同为上海市政府驻西宁办事处揭牌。

WDCM上传图片

  揭牌仪式上,沙海林同志代表上海市委、市政府,对西宁办事处的挂牌成立表示热烈的祝贺。他说,青海是中华水塔、三江之源,上海是江海交汇、开放前沿,一条长江把沪青两地紧紧联系在一起。长期以来,青海为祖国的国防事业、生态安全、民族团结作出了卓越贡献,也为上海经济社会发展给予了大力支持。设立上海市政府驻西宁办事处,目的是为进一步加大援青工作和援青干部的服务保障力度,全力助推青海打赢脱贫攻坚战。同时,加强上海与青海的经济技术合作交流,促进两地经贸往来,在长江经济带建设中实现互利共赢。

WDCM上传图片

  揭牌仪式上,张光荣同志代表省委、省政府对办事处的成立表示诚挚祝贺。他说,青海与上海同饮一江水,青沪两地友谊源远流长。长期以来,特别是中央作出对口支援青海藏区重大决策部署以来,上海市委、市政府站在党和国家事业全局的高度,强力推进对口支援工作。办事处的设立,将更好地促进上海对口支援我省及果洛州的工作,更好地服务上海援青干部人才,为进一步促进青沪两地交流合作搭建了重要平台、桥梁和纽带。

WDCM上传图片

  揭牌仪式上,上海市委组织部经干处孙军业同志宣布了刘瑞群同志担任市政府驻西宁办事处主任、上海市援青干部联络组副组长。

WDCM上传图片

  上海市政府合作交流办主任姚海主持揭牌仪式。

WDCM上传图片

  12日至13日,沙海林同志一行赴果洛州看望慰问了援青干部,他要求援青干部深刻领会中央关于对口支援和脱贫攻坚工作的重大意义,履行好中央交给上海的任务,肩负起上海2400万人民的重托。他勉励援青干部要把握机遇、融合当地、恪尽职守,为果洛州脱贫攻坚工作做出贡献。

WDCM上传图片

  期间,沙海林一行考察调研了果洛州旅游服务中心、州职业技术学校、州藏医院等上海援建项目的建设竣工和使用情况。果洛州委书记武玉嶂,州委副书记、州长白加扎西,州委常委、副州长、上海市援青干部联络组组长倪斌全程参加有关活动。

WDCM上传图片

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人