用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援青工程培训新举措 青海黄南教育同仁访天津

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-20 09:12:57来源: 天津市滨海新区人民政府官网

4月17日,春风送暖,鸟语花香,青海省黄南州45名中小幼骨干教师汇聚在滨海新区,开始为期两周的研修之旅。

这是天津市对口支援青海前方指挥部合作培训方案及天津市滨海新区教体委与黄南州教育局达成的对口帮扶项目。由天津市滨海新区教育发展研究院筹备组承办,8所教学实践基地校协办。来津培训学员分两批,分别由骨干教师和新任职教师组成。

上午9点,由参训教师、教学实践基地校领导、24名学科指导教师参加的骨干教师培训班开班典礼在大港教师进修学校一楼多功能教室隆重举行。教体委副主任、教育发展研究院筹备组组长陈国良、青海黄南州教育局副局长许连升、大港教师进修学校书记高庆贤、副校长石培文出席了活动。

活动由教育发展研究院筹备组培训工作小组组长、大港教师进修学校培训部主任周洪春主持,活动分为开班典礼和破冰活动两个板块。参会代表观摩了滨海新区教体委“十二五”工作总结宣传片,高庆贤书记解读了此次培训方案相关内容,宣读了教学实践基地校和指导教师聘任决定,参会领导为基地校、指导教师颁发了聘书,学员代表和基地校代表分别发言。

此项培训内容丰富,形式多样,采用集中讲座、跟岗研修、教学实践、学访考察的多种形式进行。

两地领导都对此次培训给予高度重视,许连升副局长对学员提出了明确的要求,期待学员“学有所思,学有所得,学有所成”。陈国良副主任介绍了新区情况,对基地校和指导教师表示感谢,提出期望期待培训圆满成功。

中场休息后,进入第二环节---破冰活动。先是指导教师和学员按照预先设定的座位见面认识、签订师徒协议、了解学习需求、初步协商研修计划。后指导教师退出,再按照学员预先分组,班主任---大港教师进修学校培训部副主任康振红组织了解学员生活需求,为各个基地校确定了负责人,建立了班委会。部分学员做了自我介绍,一时间,教室里欢声笑语、温情流动,两地的距离瞬间拉近了。

当天下午,由大港教师进修学校信息中心刘金凤主任,做第一场专题讲座——信息技术促进教学模式创新探索。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人