用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

彭州市濛阳镇七一竹瓦学校赴黑水县援藏支教

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨行光发布时间: 2017-10-12 09:15:56来源: 中国网

围绕四川省彭州市援藏“两不愁、三保障、四个好”的要求,充分发挥先遣队作用,按照《彭州市对口支援黑水县规划(2017—2021年)》精神, 在彭州市教育局的指导下,彭州市濛阳镇七一竹瓦九年制学校校长唐诗胜同志于9月27日至29日,组织本校3名优秀教师赶赴黑水县七一维古小学进行援藏支教活动。

9月28日上午,唐诗胜校长首先与七一维古小学保生校长等行政班子交流学校管理工作,一致认为学校的发展师资是关键,学校要发展一要有凝聚力强、服务意识浓的领导班子,二要拥有教育理念超前、业务素质过硬的教师团队。接着,两位校长就近期援藏支教工作开展,达成了共识,制定了下一步工作计划。

王建老师为援藏对口学校的语文老师执教示范课《红树林》,王老师以开放的课堂教学充分调动了学生的积极性,学生不仅能学到预习方法,还能在今后的学习中加以使用,真正体现了“授之以鱼,不如授之以渔”。课后,听课教师与王老师展开了热烈的交流,大家畅所欲言,整个过程气氛轻松、愉悦。

游秋月老师为援藏对口学校的数学老师执教示范课《重复的奥妙》,课堂很活跃,使用巧妙的方法激发了学生学习的兴趣。科学设计的探究环节,层层深入的学习过程,游老师这节课教学效果好,学生乐于学、乐于思,学生们感受到了不一样的学习方式。听课的藏区老师也深受启发。

王龙海老师与援藏对口学校的班主任老师进行学校德育工作管理交流。让班主任老师明白开展丰富多彩的德育活动,让学生在人文的教育环境中陶冶高尚的情操,逐步提高人文素养和道德修养,形成科学的世界观、高尚的人生观和正确的价值观,才能促进学生的和谐发展。

这次援藏支教活动主题明确,内容结合实际、针对性强,是一次适时、有效的活动。这种将优质课堂和先进教育理念送到藏区,将教育理论、教学方法与现代教学操作手段同时呈现在师生面前的送教形式,受到藏区广大教师的热烈欢迎,这种高质量的教研活动对于促进边远地区的小学教育教学现状改变,提高藏区教育水平,示范意义重大,取得了很好的效果。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人