用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

罗德福:援藏做好一件事就足够

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 谢佳佑 刘永飞发布时间: 2017-11-15 09:04:48来源: 康巴卫视网

10月的甘孜县下雄乡满眼金黄,仿佛油画一般。可下雄乡副书记罗德福却顾不得欣赏眼前的美景。风干牦牛肉加工厂已经完成了基本建设,但是要运转起来,还有很多事要做。

罗德福:卡洛,上次给你商量入社的事情,考虑得怎么样了。

下雄乡地庆二村村民卡洛:还没考虑好,还不知道以后的发展情况。

罗德福:这个你要相信我,加入合作社是没错的,现在村里很多人都加入了合作社,这个对你只有好处没有坏处的。如果有什么风险,我们乡上和援藏队都会帮忙解决的,你要放心。

罗德福决定通过建立牦牛合作社与工厂联营模式来运转加工厂,可是群众的参与积极性并不高。挨家挨户做工作成为近段时间罗德福和乡干部们的常态。

龙泉驿区援藏干部、下雄乡副书记罗德福告诉记者:“如果这个项目不能按时完成,就没法和当地老百姓交代,对我产生质疑。重要的是对援藏工作队的不信任。”

更让罗德福担心的是工厂的负责人还没有着落,他希望在两年援藏工作结束后,项目还能够持续运转下去。

罗德福:我有点担心,我们走了过后,这个加工厂后期怎么运作,现在这个问题一直困扰着我,所以我也心里头没底。

下雄乡干部杨四君:不可能你们走了,这个事情就甩到这里,前期没有后期。还是要把这个事情继续地搞下去,是吧?

罗德福:是是是。等我们慢慢地把这个正常地运作下去,这样子对我,对老百姓,对我们藏区也是一种责任嘛。那就这方面,兄弟你这边就多费心了。

下雄乡干部杨四君:可以,没得问题,有事我们多联系。

除了让杨四君这样的当地干部全力参与到脱贫攻坚的进程中来,罗德福也以踏实真诚的工作态度感染了下雄乡的干部群众,让“帮扶脱贫”变成“自觉脱贫”。

下雄乡地庆二村第一书记万鑫说:“罗书记来了后,带来了先进的工作方法,受益匪浅。他做事认真,待人真诚,我们学到很多东西,和他相处的一年里也成长很多。”

下雄乡乡长青麦多吉说:“罗书记很务实,乡上条件很艰苦,他缺氧不缺精神,心系群众,通过他的努力,我们的牦牛肉加工厂也建立起来了,群众的口碑也非常好。通过他也体现龙泉援藏队是真心诚意的,务实,高效的。”

龙泉驿区援藏干部、下雄乡副书记罗德福说:“对我来说两年的援藏时间,说长不长说短不短,踏踏实实地去做好一件事,而且这件事是实实在在地能够为当地的牧民造福,我就满意了,这就是我追求的目标。”

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人