用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援建帮扶,情深意更长

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 咸文静发布时间: 2017-11-24 09:36:11来源: 《青海日报》

最近几年,海南藏族自治州各行各业都取得了新成绩。这些成绩的取得,得益于省委、省政府和州委的坚强领导,得益于全州各族干部群众的团结奋斗,也是社会各方面大力支持帮助的结果。单从最后一点来说,江苏省的对口援建无疑是其中浓墨重彩的一笔。

自对口援建工作启动以来,一批批江苏援青干部将自己的足迹深深地印刻在海南大地上。随着各方援建力量的倾情投入、倾力支持,一大批惠及民生、关乎长远的大项目、好项目在全州各地落地生根;产业援青、民生援青、教育援青、卫生援青、人才援青……一系列举措不仅对海南州产生全方位的、深远的影响,更如春风细雨般滋润着海南47万各族儿女的心田。涵盖全州扶贫开发、产业发展、城乡建设、社会事业、生态保护等各个方面的援建项目,使一大批关于基础设施、教育、卫生、医疗等民生方面的发展计划得以付诸实施,真正让海南群众切身感受到了对口援青带来的实惠,充分享受到了改革发展的成果,切实感受到了社会主义大家庭的温暖。

心手相连、携手同行。寻着海南发展变化的脚步,援建二字背后的力量让人振奋。这种力量源自于江苏省的高度重视、鼎力支持;源自于江苏人民和社会各界的无私奉献、积极参与;源自于援建单位对口援青注重“输血”、更注重“造血”工作方式;更源自于援建工作者“缺氧不缺精神”的品质和“情系海南奉献海南”的情怀。

我们无法衡量这种力量所创造的价值,正如我们难以去记录其背后所发生的每一个故事,但这种力量不仅鼓舞着海南人民前进的步伐,也在当地树立起了一面“情洒第二故乡”的大旗,留下了一段段可歌可泣的佳话,传播着人间大爱的正能量。

以热爱家乡的精神热爱海南,以建设家乡的精神建设海南。在这一场名为“援建”的工作中,援青干部的付出应该被铭记。他们主动融入海南干部群众,积极适应民族地区工作环境。开拓思路、创新方法、深化对口支援工作内涵,充分发挥自身优势。以饱满的工作热情、出色的成绩表现、良好的援青形象,赢得了各族干部群众的交口称赞。

道一声感谢。为过去,也为未来。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人