用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

援藏队出妙招 甘孜州理塘大棚试种“新都柚”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 唐莉 叶强平发布时间: 2017-12-04 11:13:54来源: 中国网

11月30日,新都区援藏干部黄在华专程跑40多公里,来到理塘县上木拉乡亚夏村蔬菜大棚,看柚苗长势如何。

毕业于四川农业大学的黄在华在新都一家企业工作,来理塘援藏供职于县国资委,因该单位包乡在上木拉乡,就一心想为农牧民办点实事。他通过了解,“新都柚”在香城新都表现出了良好的适应性,但由于成都平原光照较少、昼夜温差不大,糖分的积累不够充分,就萌生了把“新都柚”引进高原的想法。

11月24日,“新都柚”经过2天的运输不远千里从香城新都运抵理塘,在新都挂职理塘任县委常委、副县长何孙刚的带领下,援藏干部们种下10株种苗,扎根上木拉乡亚夏村的蔬菜棚。

黄在华说,这次积极的尝试,一是要借助理塘得天独厚的自然条件改善“新都柚”的品质,特别是利用理塘光照充分、昼夜温差大的特点,提升“新都柚”口感;二是改变理塘县单一种植现状,将“新都柚”引入设施大棚试种成功将为理塘的水果产业注入新的活力;三是通过新技术、新品种、新成果的引进和转化推广应用,建立果蔬生产基地,培养一批新型职业农牧民,拓宽农牧民增收致富渠道。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人