用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

四川理塘藏族群众面临失明 援藏医生妙手解除

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 唐莉 叶强平 黄勋发布时间: 2017-12-05 14:45:05来源: 中国网

12月4日,眼睛已恢复的格绒十分感谢在四川省甘孜州理塘县援藏的新都医生李国疆,不是他妙手回春,恐怕以后眼睛只有瞎了。

事情还得从二十多天前说起,背井离乡来到理塘的德格小伙格绒,在建筑工地打工,收入微薄,为了能多给家里寄点钱,他已经三年没有回过家。11月6日,工作中不慎将异物溅入左眼,经过当地医院检查后诊断为“左眼角膜深层异物”,必须将异物取出,否则最终会导致左眼失明。但是这种手术风险非常大,稍有不慎便会导致角膜穿孔或异物掉进前房,导致更为严重的损伤和失明,于是当地医院的医生建议他到医疗条件更好的医院治疗。但当格绒经过6个小时的长途奔波到达就近条件较好的医院后,令他失望的是这里的医生也没办法帮他取出左眼的异物,并建议他尽快到成都有条件的医院进行救治。但格绒并没有再继续赶往成都,因为昂贵的医疗费甚至车旅费都是他无法承受的。

回到理塘后,受伤的左眼因为继发炎症给格绒带来巨大的痛苦。11月9日下午,抱着最后一线希望,他来到了理塘县人民医院,这一次他幸运的遇到了新都援藏医生李国疆。李医生从事五官科和颌面外科工作近20年,有着非常丰富的临床诊治经验。眼科手术属于精细手术,但李医生同样面对着缺少检查和手术设备的难题。如果不手术,格绒的左眼最终可能会失明,这对于他本人和他的家庭无疑是个承重的打击。怎么办?短暂的纠结后李医生决定为了病人放手一博。凭着多年的临床工作经验和精细的手术操作,历经紧张的半个小时,终于顺利地完成了角膜深层异物取出术,终于将患者的眼睛保住了!

考虑到病人的经济条件,李医生不但为病人免除了治疗费,还给病人拿了消炎药并反复向病人交代后期注意事项后,才让病人回去休息。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人