用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

太阳雨公益慈善基金向西藏盲校捐赠家庭太阳能电站

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张梓发布时间: 2015-09-10 09:02:41来源: 中国新闻网

太阳雨公益慈善基金向西藏盲校捐赠家庭太阳能电站,这将为盲校解决日常用电难的困扰。

太阳雨西藏盲校家庭太阳能站升级计划9日在北京发布。太阳雨公益慈善基金向西藏盲校捐赠家庭太阳能电站,这将为盲校解决日常用电难的困扰。

全球最大的新能源企业——太阳雨集团携全系列产品,当日亮相于北京举行的第十四届中国国际住宅产业博览会(2015住博会)。本届住博会以“共筑明日之家,发展低碳经济”为主题,重点介绍国内外最新的低能耗住宅技术和部品,引导住宅质量和性能的不断提升。

展会现场,太阳雨集团发布了“太阳能一切”发展战略:扩展太阳能外延,打造生活太阳能化,集光热、光伏研产销一体化运营,全面推动光热体验升级和光伏市场普及,太阳雨将成为“供电、供暖、供热水”的全方位能源供应商;太阳雨将用5年时间,完成光热升级换代500万平米,光伏设计建站5亿瓦,累计减排二氧化碳5000万吨,实现光热、光伏协同发展,经济和社会效益协同发展,开启太阳雨太阳能全新发展的5年。

太阳雨集团总裁陈荣华表示,家用领域太阳能光伏的整合,对整个太阳能生态系统尤其关键,真正意义上实现了太阳能家庭全能源供应这一愿景。而光伏和光电的整合,是产品、技术、渠道等资源的交叉整合,将完善整个太阳能生态圈,织就市场的大网。

西藏是中国太阳能资源最丰富的省区之一,太阳能的开发利用对于缓解该区域能源紧张、改善生活状况具有重要的意义。太阳雨利用丰富的太阳能资源以及其他能源的综合利用,可持续地为盲校孩子们解决热水澡、采暖、用电的问题。供电、供暖、供热水,西藏盲校成为了一个完整意义的家庭太阳能站,这也是太阳雨建立的海拔最高的家庭太阳能站。

2011年,太阳雨首批43套太阳能热水系统进驻西藏盲校拉萨和日喀则校区,第一次让盲校的百余名师生摆脱了一年四季只有冷水的艰难,解决了师生生活用热水的难题。到今年年底,太阳雨还将完成1000所“阳光浴室”的捐赠。

(责编: 冯登宁)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2