用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“20元”,上海链家西藏助力大学梦

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-09-18 09:21:07来源: 大众网-齐鲁晚报

2015年8月,各大学院校生源录取刚刚结束,上海链家第四次支教行至西藏昌都八宿县,看望那里的大学生孩子们。并用上海链家人15000笔二手房交易,每笔20元积累的30万助学金助力八宿县70余位大学生圆梦大学。

8月21日,上海链家支教一行9人抵达西藏八宿县,并在县委书记尼玛吉村、副县长扎西邓珠、教育局局长杨重钧的组织下与八宿县升入大学的70位学生及部分家长见面并座谈。

大学升学问题一直是西藏各区县教育的一个重头问题。在条件艰苦的西藏,学生考入一所大学相比内地来讲十分不容易,而也就在这一群千辛万苦考入大学的学生中,很大一部分学生会面临经费问题而止步高校校门。其中,不乏非常优秀的学生,扎西玉珍考入了复旦大学,桑邓旺姆考入了上海交大,桑丁普赤考入上海财经大学,德青措姆考入华东师范大学……

上海链家第四次西藏支教行“大学圆梦”行动为70位学生,带去30万助学金,并受上海第一财经频道委托,上海链家代第一财经为孩子们发放了60个拉杆箱,助力孩子们升学出行。会谈上八宿县县委书记亲自为上海链家赠送了一面“大学圆梦,链家助力”的锦旗。

今年是上海链家第四次支教行,这次支教的目的除了帮助八宿县解决大学生升学经费问题外,他们还探望了八宿县来古村上海德佑希望小学的学生,同时前往边坝县考察援建项目,支教队考察了普玉镇两个教学点并看望了那里的孩子们。此次支教队入藏全程汽车,翻越了12座4700米以上高山,总行程3400余公里,走过近千公里泥泞山路,有过半夜2点山路行车的经历,不过好在因爱出发,支教旅途一路顺利平安。

从2012年开始,上海链家第一次提出“从公司的每笔二手房买卖佣金中抽取20元用于西藏支教慈善事业”,目前,随着上海链家迅速扩张,门店规模达超过1000家,员工近20000人,市占率超过15%,这意味着上海链家“20元”计划正在积累更多慈善基金以帮助西藏的孩子们。

(责编: 郎宁)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

48小时点击排行

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2