用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

惠人贷“惠天使 暖冬季”援藏公益活动正式启动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-11-06 15:36:29

近日,作为专注于零售金融领域的国内知名P2P网贷平台,惠人贷正式启动公益项目“惠天使 暖冬季”捐助活动,倡议惠人贷员工力所能及的为那曲牧民捐助棉被、棉衣、帽子、手套等过冬急需物资。

那曲位于西藏自治区北部,那里有积雪覆盖的雪山和一望无际的美丽草原。平均海拔4500米以上,空气稀薄,最低气温零下41度,冬天格外漫长。前几日,藏北草原上又连降中雪,气温骤降,低于零下10度,牧民们急需过冬御寒的物资。

昨日上午,记者在惠人贷国贸办公区,看到不少员工都拿着一两包衣物,向一个会议室聚集。记者跟随着来到会议室,发现员工们送来的衣物已经堆出一堆堆“小山“,惠人贷公司人事部正在忙着登记、打包衣物。

“两件抓绒外套、一件羽绒服、一条加绒外裤、一件毛衣,一共5件。”一位员工一边将衣物放在桌子上,一边报着衣物数量。记者注意到,这位员工带来的衣物干干净净,整洁如新。“那曲气候恶劣,早就想捐献衣物,听说公司有援藏公益活动,就把想捐献的衣服又清洗了一遍。”

捐赠现场气氛很热烈,当记者随机问了几个员工,衣物是怎么拿过来的。才知道他们有的挤地铁,有的坐公交,有的衣服多干脆就打车。一个员工表示,如果北京没这么挤的话,肯定能带更多的衣物。在北京,能挤上车已经是不容易,再带上包裹实属不易。“惠天使 暖冬季”公益捐助的号召力非同一般。

北京室内气温也较低,几名工作人员忙得出了汗。人事部负责人告诉记者,“惠天使 暖冬季”是惠人贷今年发起的公益新项目。惠人贷在那曲严寒来临之前,提前一两周着手,发了捐助倡议邮件,并张贴了海报,员工们积极踊跃、反响强烈,完全超出了预期。

“惠天使 暖冬季”活动共收到了百余件爱心衣物,这些衣物将统一寄送到那曲班戈县大学生村官,再分发给急需要衣物的贫困牧民手中。

 

(责编: 王艺灵)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2