用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

喜宝中国公益行走进藏区

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-11-26 13:14:18来源: 齐鲁晚报

11月7日,我们的喜宝爱心团队发起了一场关爱藏区儿童健康成长的物资捐赠公益活动,此次喜宝中国公益行走进壤塘,旨在帮助下一代茁壮成长,在西部贫困山区播种爱与希望。

在调查了解到壤塘地区孩子的困难情况之后,喜宝中国迅速组织了车队,为山区孩子们送去了一批奶粉和绒帽、热水袋等生活物资。

522公里路,14个小时车程,海拔3258米,零下8度

在活动前一天早上8点,我们的团队已经带上奶粉物资从成都出发,途径汶川、理县、马尔康,在高速公路上傍山而行,在抵达壤塘的最后100多公里,是还未修缮的山路,汽车行进起起伏伏,异常艰难,从天蒙蒙亮开到日落西山,总共行进522公里,直至晚上10点,喜宝爱心团队终于到达位于川西北,海拔3258米,气温零下8度的壤塘县高原小镇,车程足有14个小时之多。喜宝爱心团队尽管已经备上防寒服,但是在低温高维度的环境下,还是产生了高原反应,他们不得不去克服。

就在这里,有一群需要被关注、帮助的孩子,喜宝爱心团队就是为此而来。

无声的歌,有声的喜宝中国公益行

在活动当天,藏区吾依乡幼儿园孩子们得知喜宝中国公益行爱心团队的到来,特地准备了一个节目——手语表演《感恩的心》,孩子们用手语为大家演绎了这首歌。我们了解到,幼儿园有部分孩子是长期居住在学校里,由学校的1名教师以及几名工作人员留校照顾,负责他们的全部生活,由于与外界的隔绝,这里的孩子说的都是藏语,极少有机会接触到汉语和外界的信息,这也是他们为什么使用手语表演的原因。

吾依乡克玖幼儿园由一个两层的石头建筑以及门前的一个小操场组成,一间十几平米的水泥房是学校唯一的教室,教室旁边两间打通的屋子是饭堂和厨房,学校的饭堂里只有几十张桌椅,厨房的食材也少得可怜,这里的老师告诉我们,孩子们每餐只有一个菜,偶尔学校宽裕了,就会买两斤肉给孩子们吃。孩子们普遍缺乏营养,他们身躯瘦小,比同龄人矮了不少。

我们的爱心团队工作人员,把带来的奶粉、帽子、热水袋、小棉袜分别赠送到幼儿园的孩子手上,并且跟随幼儿园老师去到孩子的住处,亲自为孩子们演示如何冲泡奶粉,还为孩子们戴上了精心挑选的绒帽。

孩子们从最初见到这么多叔叔阿姨的茫然,逐渐开始叽叽喳喳的讨论,研究我们送去的奶粉、帽子和热水袋,到后来的兴奋,质朴的笑容始终在孩子们的脸上,在我们要离开学校的时候,一个小男孩开心的挥舞着小手喊道“谢谢你们”,由衷地希望在这样物资匮乏的环境里,这些爱心物资能帮助他们茁壮成长。

对于孩子们,再多的爱也不够,再多的关注也不多。希望有更多社会力量,与喜宝一同,关注这些小朋友的营养及成长,让爱薪火相传。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2