用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

橄榄公社等为西藏偏远地区小学生送暖冬

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 罗布发布时间: 2015-12-04 10:03:03来源: 人民网

冬日高原,岁暮天寒,滴水成冰。连日来,承载着全国爱心人士温暖情谊的一批批御寒衣物,跨越千山万水,穿在了雪域西藏偏远地区小学生的身上。

每一种温暖都有一个源头。孩子们身上厚厚的棉衣,是橄榄公社文化公益组织、北京金评媒、越野e族西藏大队联合发起的“藏区2015公益行”活动所带来的。

橄榄公社文化公益组织理事长竹影介绍,今年冬季来临前,三家爱心组织达成一致,陆续面向全国为西藏偏远地区小学生募集过冬衣物等生活必需品。截至目前,累计募集加厚加绒冬衣近700套,护肤品700余支,棉毛巾700余条。

“希望通过此次活动,传递‘奉献一份爱心,传递一份温暖’的理念,让高原的孩子们在寒冷的季节里拥抱温暖。”她说。

爱心人士与日喀则市萨嘎县昌果乡完小学生合影

2日,“藏区2015公益行”爱心人士深入日喀则市萨嘎县如角乡完小、昌果乡完小,为那里的孩子们送温暖。如角乡完小教师白玛多吉顶着严寒,早早在学校门口迎接爱心人士的到来,他说:“爱心人士带来的物资太及时了,这下孩子们冬天换洗的衣物就够了。”

记者看到,孩子们整整齐齐地集合在操场中央,背起小手,小脸笑意融融。如角乡完小学生次仁卓嘎是当日接受捐赠的学生代表,这个面带高原红、头上扎马尾辫的漂亮小姑娘,第一个从爱心人士手中接过棉衣,“这里冬天很冷,谢谢叔叔阿姨!我们穿上这些棉衣,身上就暖和多了。我一定要努力学习,将来好好建设家乡!”

日喀则市萨嘎县如角乡完小学生正在领取冬衣

3日一早,爱心人士驱车来到距离萨嘎县城150公里的夏如乡完小。捐助现场,同样暖意洋洋。夏如乡完小校长旦增顿珠激动地对爱心人士说:“乡里路途遥远,你们是第一个来到这里的爱心人士。加上你们今天送来的冬衣,孩子们每人都有两套衣服了。看着孩子穿暖和了,我心里也踏实。”

厚厚的冬衣温暖了孩子们的身体,也温暖了他们的心。记者看到,孩子们裹上崭新的冬衣,争着跑到阳光下,对着镜头一个劲儿地笑,笑容温暖而美丽。旦增顿珠摸摸身边手舞足蹈的小男孩多吉,笑着对记者说:“你看,拿到新衣服,孩子们高兴坏了。”

据记者了解,作为此次“藏区2015公益行”的一部分,前不久,橄榄公社文化公益组织还发起捐助,对正在拉萨就读的10名山区困难学子进行“一对一”帮扶,解决了他们每年的学费和生活费困难。

“西藏的冬天虽然寒冷,但只要全国各地的爱心汇聚成河,温暖一定将因爱而延续下去。”竹影说。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2