用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨公益梦想足球赛为“肌萎缩”女孩筹款

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王瑞雪发布时间: 2015-12-08 10:09:49来源: 西藏商报

卓玛与球员合影。

12月6日傍晚6点半,拉萨首届公益梦想足球杯比赛激情落幕,在现场球迷一片喝彩声中,“西藏财源”队英勇夺冠。10支球队,22场比赛,在完美展现拉萨业余足球发展水平同时,这届比赛也为那曲患“肌萎缩”女孩次仁卓玛筹得爱心款3万元。

筹得3万爱心款

“肌萎缩”女孩卓玛已前往西宁接受治疗

2015年11月21日,在北京实验中学,拉萨首届公益梦想足球赛开幕。这届足球赛的“开战”是为了那曲花季女孩次仁卓玛。来自那曲尼玛县的次仁卓玛今年20岁,父母双亡,从小在孤儿院长大。卓玛从小学习勤奋刻苦。小考、中考相继考上内地西藏班和拉萨北京高中,却因为生病逐渐失去走路能力,最终发展为生活不能自理而辍学。10月29日,次仁卓玛在西藏军区总医院被确诊为“进行性肌肉萎缩症”,这意味着今后卓玛的肌肉将继续萎缩,,情况会越来越糟。(详见本报11月20日A09版)

了解到次仁卓玛的不幸后,活跃在拉萨的10业余足球队,180名热血男儿在“梦回雪莲花卉”球队的号召下,决定以公益足球赛的形式为共同的小妹筹集治疗爱心款。11月21日拉萨首届公益梦想足球杯开赛以来,经过连续三个周末22场的比赛,现场球员、“观战”市民以及拉萨户外爱心慈善团队、美好慈善团队等公益团体共为次仁卓玛筹得3万元爱心款。目前次仁卓玛已在青海团队利他志愿者服务中心志愿者的陪同下,到达青海西宁接受原始点疗法治疗。

“西藏财源”队勇夺冠军

拉萨公益梦想足球赛明年继续“开战”

拉萨首届公益梦想足球杯经过22场“厮杀”,10支球队都悄然诞生了各自的粉丝团。12月6日,足球赛最后一天中4场比赛连续“开战”,近100名观众不辞路途遥远,赶到北京实验中学为最后的决赛呐喊喝彩。下午5点,“西藏财源”队和“藏甘露70年代”队最终站在了决赛场地上。经过一个多小时“鏖战”,“西藏财源”队最终以二比零英勇夺冠,“藏甘露70年代”队与“圣地彩虹”队位居第二、第三。

比赛结束后,由山南贡嘎机场工作人员组成的贡嘎兄弟连球队获得优秀组织奖,队长仁增郎杰告诉记者:“比赛的这三周,我们球队每周末都会从山南赶过来比赛,这么多场比赛虽然每个人都很累,但大家都知道是为了次仁卓玛妹妹,觉得很值。”而据本届公益梦想足球杯组委会工作人员介绍:“这届比赛体现了拉萨业余足球的发展水平,又是因公益而‘战’,球员们劲头都很足。明年公益梦想足球赛会继续为需要帮助的人而‘开战’,欢迎大家继续关注。”

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2