用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

藏族公益电影短片《暮·静》顺利杀青

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-12-11 14:13:37来源: 中国西藏网

  近日,由古格映像(北京)视觉工作室和青海省海南州阿妈罗罗文化传播有限责任公司联合出品、藏族青年导演旦正多杰执导的公益电影短片《暮·静》在青海玉树顺利杀青。

 

  影片以爱和关怀为主题,讲述了养老院里两位老人(多杰爷爷和拉姆奶奶)朝夕相处,相濡以沫,在迟暮之年品尝到爱情的滋味,直到某天一场突如其来的疾病打乱了平静的生活。这场疾病让拉姆奶奶遗忘了记忆中最美的笑容,每天都受到失忆症的困扰,甚至开始胡言乱语,多杰爷爷和措姆(“藏魂组合”豆豆饰演)极力地去安慰她、照顾她,在她人生最后的日子里得到更多的关爱,直到安详地离开。

  影片导演旦正多杰告诉记者,多杰爷爷和拉姆奶奶的爱,有年轻时的羞涩和腼腆,亦有时间沉淀下的相濡以沫和默然相守。正因为有年轻时留下的遗憾,所以在生命的最后,他们更要执着地牵起对方的手,接受疾病和死亡的考验。他们的爱是潜藏在人们心中脱离了形式美更直率地表现了藏族人对爱、对信仰的真善美,更是一这种对《暮·静》的礼赞。爱姗姗来迟,却依然美好,淡淡的一生,浅浅地微笑。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2