用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国宋庆龄基金会“微光公益”项目正式启动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-12-29 09:31:23来源: 中国新闻网

2015年12月26日,9名中美不同中学学生发起的“微光公益”项目在北京宋庆龄故居正式启动,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉向“微光公益”项目发起人李光镐、陈益加、辜都、朱嘉正、李载清颁发了荣誉证书。陈博渊 摄

中新网北京12月27日电 (杨程晨)9名中美不同中学学生发起的“微光公益”项目在北京宋庆龄故居正式启动。该项目募集了50.09万元人民币善款用于河北易县大龙华南头小学的重建。

26日启动仪式上,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉向“微光公益”项目发起人李光镐、陈益加、辜都、朱嘉正、李载清颁发了荣誉证书,为同学们的善心善举点赞。

中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红介绍,该项目设立在中国宋庆龄基金会,发起者来自中美8所不同中学,“从8月至今,孩子们虽然相隔甚远,但他们通过网络设计标识、筹划方案,我被他们他们的热情打动。”

2015年暑假,李光镐一行在易县游玩时,被南头小学简陋的校舍震惊。他们发现,原是四个自然村儿童读书的南头小学,因校舍老旧,无法维修,正在申请重建。李光镐说,南头小学向政府申请并多方募款,仍有60余万资金缺口,重建迟迟没有动工,四个村的儿童只能到几里外的其他小学就读。

了解情况后,“微光公益”项目在9名中学生的讨论中萌芽,他们通过朋友、同学进行推广,找企业家、知名人士进行募捐。

25日,同学们再次聚齐,前往易县实地查看了新校舍的建设进展情况。目前,南头小学校舍重建工程竣工在即,“微光公益”的成员们说,项目不会止步,希望为南头小学筹建图书室、配备文体器材,让同学们健康、快乐的成长,全面发展。

李光镐表示,希望有一天把美国的同学们带来这里,了解发展中的中国,并为中美两国青少年的交流贡献力量。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2