用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

知名企业助学藏族孤儿在京免费读书

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-12-31 09:59:39来源: 新浪

12月29日河北兴达建工集团在燕郊举办捐款30万资助藏族孤儿在京免费就读中专的大型公益活动,河北兴达建工集团董事长马志涛代表全体兴达人,把满载爱心的捐款交给了北京盛基艺术学校校长荆跃,用于支付来自四川、青海和西藏的藏族孤贫儿童来京读书的学费和生活费。

(图为兴达集团董事长马志涛捐赠盛基艺术学校)

北京盛基艺术学校1995年建立至今有二十年的历史。2008年汶川地震后,开始接受来自四川、青海地震灾区的藏族孤贫儿童在京免费接受中职教育,学校从一所商业学校变成一所纯公益学校。先后九次从四川阿坝、甘孜,青海玉树、果洛,西藏拉萨、日喀则、山南、那曲、昌都等藏区接受94名孤贫儿童来京上学。现已有40名学生中专毕业走向工作岗位,升入大学。盛基学校完成着一个教育改变孩子命运的梦想,一个实现教育公平的理想,这项义举也感动了很多企业家参与到这项以关注孤儿成长为己任的公益项目中来。

河北燕郊富地广场投资人,河北兴达建工集团始终把勇于承担责任和发展不忘回馈社会为公司己任,积极参与社会公益事业,特别是对弱势群体的帮助。2008年以来先后参加汶川地震、玉树地震捐款。2013年为支持三河市成立重大疾病救助基金率先捐款,使三河市每年有近百人得到重大疾病的帮助。

一个将慈善和爱心植入企业文化的集团,一定是一个有魄力、有凝聚力,有社会责任感的企业。兴达集团深耕京东三十余年,成功开发夏威夷系列,新天地系列等,富地广场是前进路上的又一个里程碑。

(图为盛基艺术学校孩子们的舞蹈)

北京盛基艺术学校的藏族孤贫儿童用八年的教学成果向关注他们的兴达人表演了一台精彩的歌舞节目。曾多次为藏族孩子们做志愿者的中央电视台主持人肖贵宁,北京盛基艺术学校优秀毕业生,香港TVB电视台娱乐节目主持人李天纵主持了当天的公益活动,著名青年歌唱家郭雅丽、星光大道季军刘向圆作为志愿者老师与孩子同台演出。学校参加演出的大部分剧目都在CCTV等20家卫星电视节目中播出过,特别是2014年在央视播出近50多次,由盛基学校武艺班表演的《出彩中国人》全国亚军《承仁》,孩子发自内心的呼喊“少年强,则国强”再次震撼全场。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2