用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“共筹中国心基金”援助藏族男孩拯救畸形耳

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王玮发布时间: 2016-01-07 09:36:24来源: hsw

7岁藏族小男孩多杰坚才患有先天性左耳畸形,无外耳廓。因当地医院不能做外耳再造手术,加之家庭经济困难,无力负担近10万元的手术费用,病情一直被耽搁下来。

日前,在汉中众信大药房总经理李崇刚的爱心资助下,多杰坚才在第四军医大学西京医院整形外科进行了左耳畸形修复手术。

2015年4月10日,“共铸中国心基金”走进西藏林芝工布江达县仲萨乡进行爱心慰问和一对一帮扶,志愿者李崇刚了解到多杰坚才的情况后,愿意一对一帮扶这个小男孩,并资助他治疗耳朵。西京医院整形外科主任医师郭树忠教授对多杰坚才的病情进行了缜密检查,认为多杰坚才的耳朵需要进行三次手术。在知晓他的家庭情况后,医院也对治疗费有所减免。

据郭树忠教授介绍,耳朵再造通常采用皮肤扩张法,手术一般需要做三次,第一次手术住院需要4天左右;休养一个月后进行第二次手术;第二次手术后3~6个月,对再造耳进行第三次手术,这次手术是对外部进行修整。

据悉,目前多杰坚才已经成功完成了第一次手术。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2