用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨市儿童福利院 家庭模式让孩子健康成长

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 郭翠雯发布时间: 2016-02-03 09:10:17来源: 西藏日报

当记者走进拉萨市儿童福利院时,几个男孩正在旁边的操场上踢足球、打篮球,拉萨市儿童福利院副院长扎西顿珠告诉记者,因为现在刚好是午饭时间,在院子里玩耍的孩子不是很多,等到下午,玩耍的孩子就多起来了。

记者了解到,拉萨市儿童福利院目前拥有床位700余张。目前,拉萨市儿童福利院里有360名孩子,最小的才6个月。扎西顿珠说:“这些孩子都很懂事,学习也很努力,2015年就有20多个孩子考上了大学。”

为了让孩子们感受到家庭的温暖和亲情,拉萨市儿童福利院以家庭的模式对孩子们进行养育。“拉萨市儿童福利院现在有16个家庭,每个家庭有一个爱心妈妈专门负责,平均每个家庭有23个孩子。在家庭中,孩子们在‘妈妈’的陪伴下健康成长。”扎西顿珠向记者简单阐述了设立家庭模式的初衷。

现在是寒假,大部分孩子都从学校回来了,儿童福利院里也热闹起来了。眼看着藏历新年越来越近,孩子们的新衣服都置办得差不多了。“这几天,经常会有‘妈妈’带着孩子们出去买年货,糖果、新衣服都买回来了,很多家庭还趁着新年这段时间重新布置一下。”扎西顿珠说。

扎西顿珠对记者说:“除了置办年货,每个家庭还在忙着编排节目。因为过年的时候,我们会在多功能大教室里开一个大联欢会,每个家庭都要表演一两个节目,形式不限,只要孩子们开心就行。”

图为拉萨市儿童福利院爱心妈妈正在给孩子辅导功课。

 

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2