用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

藏晚,属于老百姓的联欢

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王菲发布时间: 2016-02-03 10:01:51来源: 西藏日报

“不上央视春晚没有可惜不可惜之说,如果春晚需要我,我也义不容辞。不管任何平台,都应该做到让老百姓满意。”六小龄童对媒体如是说。

在这里,我们不谈六小龄童能不能上央视春晚,单就“不管任何平台,都应该做到让老百姓满意。”这句话,耐人深思。

藏历“古突”之夜,全家人齐聚一堂收看藏晚已成为我区乃至全国其他藏区老百姓过藏历新年的“新民俗”。猴年藏历新年电视联欢晚会将以倒计时的形式呈现给观众。因此,笔者由此想到了以下内容。

创新,对于历届藏晚来说,是必不可少的元素。比如去年,在场馆方面,节目录制走进了体育馆,场地不断“升级”,在场馆里,有圆桌设计和与观众互动的设计。在节目方面,有魔术、杂技等节目,旨在体现“联欢”二字,让新年之夜围坐在一起不同年龄阶段的家人都能从中找到适合自己年龄阶段的默契。今年,我区将推出首台网络藏晚,比如有2016人一起唱歌一起嗨,歌曲类节目将打破陈规旧俗,大胆创新表演形式等。

不仅要创新,还要更加贴近百姓,推出更多的草根节目。近几年的藏晚,从节目的结构,节目的新意,节目的内涵上来看,均有不少创新之处。看藏晚是一种情结,每年的藏晚都会引发大家的关注。随着藏晚的脚步越来越近,大家不仅希望新颖有趣的创意,还要更加贴近百姓,推出更多的草根节目。记得记者在一次随机的街头采访中发现,大多数人表示想看到新的演员,希望草根演员把各地区的风土人情带到舞台上。所谓草根力量,就是指登上舞台的已不再只是成名大牌的专利,而是能代表最普通的普通人生活。藏族聚居的地域文化差异是它区别于其他省区春节联欢晚会的不同之处,对历届藏晚而言,展示藏文化特色都应是题中之义。因此,以观众的喜好为出发点制作节目,才能赢得良好口碑。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2