用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

安徽籍知名主持人刘旭西藏主持首秀 为藏族同胞筹集公益金10万

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-02-04 10:47:10来源: 合肥网

2月3号晚,安徽籍知名主持人刘旭在西藏休假期间,接到通知临危受命在拉萨金马演艺中心4号厅,主持“29岁藏族白血病患者旦木真公益晚会”。当晚,刘旭身穿临时向藏族朋友借来的藏服,主持了当晚公益活动。筹集爱心公益救助金10万元。

据悉,藏语不通的刘旭用普通话一字一句的向现场近1000多位藏族同胞,介绍病人情况、拍卖爱心物品、拉动募捐,不失幽默沉稳的主持并高唱最新单曲《你是我的好兄弟》,逗得现场藏族观众情绪高涨。尤其在拍卖藏族画家字画、藏族企业家捐赠的130克红珊瑚时,刘旭现场游说:“一块钱我们不嫌少,一百我们不嫌多,你们今晚拍来的是有价值的物品,而你们做的事情却是无价的奉献和对同胞的支援;藏区同胞善心永驻,2016积福积德……”

拍卖字画筹集资金4000元,拍卖红珊瑚筹集56000元,现场募集善款近40000元,短短90分钟共筹集到10万元。该善款将于近日支付29岁白血病藏族小伙旦木真更换骨髓的手术费用。此次,西藏公益活动刘旭主持首秀获得了藏族观众高度评价,观众纷纷前来合影。

据悉,刘旭私下还通过其品牌栏目《小孩演一圈》做公益活动、传递爱心,先后帮助了孤寡老人、白血病儿童、留守儿童等;表达完心声的刘旭在其个人微博上写到:“夜幕降临,华灯初上,再精彩的演出也有落幕的时候;因为藏族29岁小伙白木真身患白血病急需救治,原本进藏休假的我,临危受命主持他的爱心公益晚会,面对现场近1000多藏族同胞,除了藏语扎西德勒我会说,其他全程汉语,尽可能语速说慢一点让每一位藏族观众都能听懂;听爱心公益组织同事们说,在我的主持下,全场共获得近10万元的救助金!感谢各位善良、爱心的同胞们。跨民族,不跨国度和善心。我西藏主持首秀圆满!”。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2