用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏开展“扎西德勒”带“福”回家文化公益活动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 格桑卓玛 彭婧发布时间: 2016-02-05 14:29:58来源: 中国西藏新闻网

mmexport1454578702913.jpg

图为书法家正在为群众书写藏文“扎西德勒”。

新春临近,年味渐浓,为喜迎猴年新春的到来,4日上午,在拉萨贡嘎机场开展由西藏自治区文学艺术界联合会特邀请中国民用航空西藏自治区管理局联合举办送欢乐下基层文艺志愿者服务——“扎西德勒”带“福”回家文化公益活动。

mmexport1454578705654.jpg

图为藏文书法家为旅客送去新春祝福。

自治区书协副主席、拉萨市书协主席高廷鸿表示:“我们这次活动旨在活跃春节、藏历年的节日氛围,为回家过年的各行各业的朋友送上一份祝福。”

mmexport1454578708288.jpg

图为群众拿着“福”字拍照。

“在回家之际,可以收到这么好的礼物。我觉得非常温暖。”来自四川成都的杨颖,一手拉着行李箱,一手拿着“福”字,如获至宝。“我要将这份欢乐和祝福带给我的家人!”

mmexport1454578715512.jpg

记者在活动现场看到,书写的春联有楷书、隶书、草书,分藏文和汉字两类,每位书法家台前都有不少市民在等候,希望能得到书法家的墨宝,祈福来年家庭幸福平安。为回家过年的旅客们免费书写春联和门贴,送上祝福,增添了节日的喜庆气氛,围观群众称赞不已。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2