用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海五名藏族“瓷娃娃”获救治

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-02-16 08:52:53来源: 齐鲁网

  青海五名藏族“瓷娃娃”在济南获救治(视频截图)

  青海五名藏族“瓷娃娃”在济南获救治(视频截图)

  齐鲁网2月7日讯 日前,山东广播电视台生活频道《生活帮》报道了藏族牧民夏苍更群夫妇和他的5个孩子的事情。5个孩子中,有3个孩子患有罕见病,今年1月10日,在青海和山东两地志愿者的帮助下,藏族牧民夏苍更群夫妇和5个孩子,从老家青海到达山东给孩子治病,受到了广泛关注。现在,孩子们的情况怎么样了呢?

  今天上午,记者联系上了群措吉和她的家人。他们正在青海西宁的一个农牧民之家,据了解,老二群措吉和妹妹刚刚做完复查,骨骼愈合的不错,再有一个月,就可以拆除石膏,进行功能性的恢复训练了。

  群措吉姐妹五个人,有三个被确诊为“成骨不全症”,也就是俗称的“瓷娃娃”。病情最严重的群措吉骨折过12次,每次骨折后至少两个月不能活动,仅有8岁的她基本上在病榻上度过。

  1月10日,爱心人士提前赶到车站等候,火车站还开辟了绿色通道。医院为他们减免了部分手术费用,手术的前期费用已经不是问题。医院也对他们的病情进行了会诊。尽管手术不能从根本上改变孩子的基因缺陷,却能有效减少孩子的痛苦。

  山东省立医院小儿骨科王延宙说:“给他们的骨头打上特殊的钢钉,就相当于给他们打上了钢筋,就能让骨头变结实,这样能减少骨折的次数。”

  很多爱心人士一直在关注孩子的病情。但就在手术之前,他们还是遇到了一个难题。孩子们不适应山东的饮食,需要单独为她们准备藏餐。为了帮助孩子们寻找藏餐,爱心人士找到了济南市西藏中学的张心荣。但是学校的食堂也没有专门的藏餐。张心荣说:“找到学生,号召大家为他们凑的糌粑,奶渣。”

  张心荣带着西藏中学的学生们送来了藏餐,为群措吉姐妹加油打气。手术结束后,群措吉和她的家人顺利返乡。张心荣也一直惦记着他们的身体情况。

  编后语:正是因为有像张老师这样的,无数爱心人士助力,藏族三个病重“瓷娃娃”千里求医才能这么顺利,让人感到非常的温暖。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2