用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏昌都公益项目:“摄像记录亲情照片温暖人心”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李彦龙 闫锦源发布时间: 2016-02-25 09:04:43来源: 人民政协报

“来,大家看这里!笑一笑,一、二、三!很好,再来一张……”“好的,请下一个家庭准备……”这是西藏自治区昌都市西部计划志愿者紧张有序地为村民们拍摄全家福的场景。日前,昌都市西部计划志愿者在团市委带领下,扛着照相机、打印机等设备,分赴卡若镇波妥村、卡若村开展“全家福公益活动”,用影像还原藏族亲情,用照片温暖人心。

昌都地区的藏族家庭,大部分都存在子女常年寄宿在学校而与家人相处时间太少的问题。

为了带给藏族家庭一份幸福的回忆,志愿者组织开展了“摄像记录亲情照片温暖人心”公益项目。两天的时间里,在选景、拍摄、后期制作、冲洗、塑封等一系列的拍摄活动中,志愿者与当地藏族一起经历欢笑与感动。他们之间从陌生到熟悉,从开始的以藏、汉相称变为现在的相亲相爱一家人。

昌都市团市委负责人阿旺泽仁表示,拍摄全家福是昌都市团市委着力支持的志愿服务品牌活动,不仅送出的照片在一定程度上缓解了家庭和在外寄宿学子的亲情思念,更能够在全家福拍摄的过程中,带给藏族家庭一份幸福的回忆和温馨的感动。这项活动在服务藏族家庭的同时,也向社会传递着正能量,凝聚志愿者团队的向心力,帮助志愿者个人体验成长与进步,感受奉献与温暖。

据统计,此次活动共组织9名寒假值守的志愿者参与,他们分别为俄洛镇、卡若镇的3个行政村和13个自然村共计300多户的藏族家庭拍摄全家福,为藏区农牧民家庭“框住”一张张幸福的笑脸,为西部基层管理、教育事业的发展添上了一抹温暖的色彩。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2