用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中华慈善总会慰问藏区受助包虫病患者

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-02-25 09:11:52来源: 人民网

  中华慈善总会会长李本公为藏区包虫病患者送上4000元补贴和水果

座谈会后,李本公、王树峰、边志伟等在武警总医院领导陪同下走进病房,亲切看望慰问贫困家庭包虫病患者,现场给每位患者补助4000元人民币,为他们送上新鲜的水果,并勉励他们好好接受治疗,早日康复。 (王凯 焦中理 摄影/王凯)

  2月23日,中华慈善总会“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”春节慰问活动在武警总医院举行。中华慈善总会会长李本公,中华慈善总会常务副会长王树峰,中华慈善总会秘书长边志伟,中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩,中华慈善总会传眉心秀爱心基金项目管理办公室主任吴宗霖,中华慈善总会传眉心秀爱心基金项目管理办公室副主任宋国彬,武警部队后勤部副部长兼武警总医院院长、中国工程院院士郑静晨,武警总医院政委占有明,武警总医院副院长刘惠亮,武警总医院医务部主任刘海峰等出席座谈会并看望慰问第四批从藏区来京接受中华慈善总会免费救治的贫困家庭包虫病患者。

  郑静晨对中华慈善总会一行的到来表示感谢和欢迎,他说,刚刚过去十五元宵节,总会领导就在百忙之中来看望藏区贫困家庭包虫病患者,让我们非常感动。五年来,武警总医院与中华慈善总会就少数民族先心病儿童救助治疗共同做出了巨大努力,为党和政府交上了一份满意的答卷。在中央的“精准扶贫”口号提出以来,我们和中华慈善总会更是尽心竭力,积极响应这一号召,以医疗救助助力开启精准扶贫新气象、新局面。相信在今后我们和中华慈善总会的合作空间会更大、更广阔。

  李本公表示,“‘救助行动’利国利民,对于加强民族友谊、民族情感意义重大。无论是救助少数民族的先心病儿童还是藏区的包虫病患者,武警总医院在参与这些爱心救助中都展现出了军医的良好风范和精湛的医疗技术,为推动中华慈善总会的各项救助行动做出了积极贡献,我对此表示感谢”。他说,“在藏区,由于医疗水平等各项条件的限制,因大病致贫、大病返贫的家庭不在少数,这也加大了扶贫工作的难度。中华慈善总会在新的形势下,积极响应党中央的扶贫新政,通过各项实际行动诠释着“精准扶贫”,我也衷心希望和武警总医院一道,共同推动这项爱心工程。”

  武警总医院医务部主任刘海峰针对“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”的进展和下一步计划做详细介绍,双方认真听取,积极探讨。王树峰、吴宗霖也分别做了讲话。作为中华慈善总会传眉心秀爱心基金项目管理办公室主任和爱心企业家,吴宗霖对春节期间亲赴藏区参与贫困家庭包虫病患者筛查的感受做了分享,并表示,“中华慈善总会传眉心秀爱心基金救助了108名藏区贫困家庭包虫病患者和160名少数民族先心病儿童。2016年,我们还将通过中华慈善总会传眉心秀爱心基金再次救助100名藏区贫困家庭包虫病患者和140名少数民族贫困家庭先心病儿童。”   

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2